Archivi per la categoria ‘Ricette Base’

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Bastoncini di Pane alle olive

 

Buongiorno a tutti voi. Era un pò di tempo che volevo preparare i Bastoncini di pane alle olive, in quanto ne faccio una grossa scorpacciata quando vado al lidl a fare la spesa. Voi li avete mai assaggiati? Armatevi di olive verdi e preparateli. Io ho usato una farina molto pregiata della Molino Pagani , ho scelto per questa ricetta La Farina Sapore Antico , è una farina macinata a pietra che conserva il sapore ricco del pane, e le torte e dolci risultano equilibrati, ricchi e fragranti. Sono stati i Bastoncini di pane alle olive più buoni che ho mai assaggiato.

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Crepes in bottiglia al cioccolato

 

Buongiorno a tutti voi, voglia di dolce? Ho approfittato delle Crepes in bottiglia per provarle con il ripieno alla nutella. ^_^ Vabbè inutile dire che sono finite in un baleno, il mio piccolo voleva fare il bis ma per fortuna ne ho preparate giusto una persona proprio per non cadere in tentazioni simili. Preparare le Crepes in bottiglia alla nutella è davvero semplice; quindi forza, coraggio e fate questo piccolo peccato di gola. Buona giornata golosa a tutti. :-*

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Crepes in bottiglia

 

Buongiorno, come state? I vostri piccoli hanno iniziato la scuola? Finite le vacanze torna la solita routine… e riprende anche la nostra attività in cucina ;-). Ieri mi sono cimentata nel tormentone attuale del web culinario. Le Crepes in bottiglia , davvero una bella scoperta; Velocissime da preparare e poi la cucina rimane splendente 😀 . Le Crepes in bottiglia possono essere usate per ricette dolci o salate (basta invertire zucchero con sale). Provatele… Vi saluto e torno alle mie faccende domestiche.

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Pizza Margherita

 

Buongiorno a tutti voi… oggi si sente nell’aria l’odore di partenze, mare… quindi colgo l’occasione per augurarvi BUONE VACANZE a chi ha iniziato le proprie meritate ferie. Passiamo alla ricetta della Pizza Margherita, varie volte ho provato a fare in casa la pizza, ma a dire il vero il risultato è sempre stato saporita ma non perfetta. Non perfetta semplicemente perché per noi napoletani la vera pizza dev’essere sottile, con il cornicione… insomma come quella delle pizzerie. Quindi mi sono messa alla ricerca delle varie tecniche per renderla tale. Per fare la mia Pizza Margherita mi sono imbattuta in una nuova tecnica di cottura che combina insieme il fornello ed il grill del forno. Poi ho provato per la prima volta la pietra refrattaria (un’invenzione unica) ed infine ruolo importantissimo ho usato la Farina Pizza della Molino Pagani . Eccovi la ricetta della mia Pizza Margherita. Baciiii

postheadericon Base per Torta Salata

 

 

Ormai in rete questa ricetta e diventata famosissima. In quanto velocissima, facilissima, e si presta a qualsiasi ripieno. Successivamente vedrete in quale ricetta l’ho utilizzata… 🙂

postheadericon Base per Focaccia apollonia

 

 

Questa è la ricetta base delle varie focacce che troverete di seguito. La si può usare per ripieni a piacere e quindi è sempre utile tenerla a portata di click. hihihi 😉

postheadericon Brodo di Carne

Nelle serate fredde d’inverno, mio marito al suo rientro gradisce trovare i tortellini in brodo, è il suo piatto preferito… 🙂 chiattone….