Archivi per la categoria ‘Ricette Contorni’

postheadericon Zucchine croccanti al forno

Zucchine croccanti al forno

 

In cerca di un contorno light? Le Zucchine croccanti al forno fanno al caso vostro. Preparate in questo modo sono davvero saporite ed appetitose… una tira all’altra. Vi lascio alla ricettina. Buona giornata.

postheadericon Parmigiana di melanzane in padella

Parmigiana di melanzane in padella

 

La Parmigiana di melanzane in padella è un ottima alternativa alla classica parmigiana di melanzane in forno. Magari se non si ha un forno a disposizione, o se magari non si ha voglia di accenderlo. Regge molto bene il confronto ed è anche veloce da preparare. Io ho usato per la cottura le mie Crafond, non le lascerò mai! Eccovi la ricettina…

postheadericon Patate con funghi

Patate con funghi

 

Buon Pomeriggio a tutti voi. Rieccomi con una ricetta saporita e semplice le “Patate con funghi.” Questo è il periodo stagionale dei funghi ed io li adoro di ogni tipo. Per questa ricetta ho usato i più comuni i “champignon” ideali per una squisita cena magari per accompagnare una buona fetta di carne. Vi lascio alla ricetta che corro dai miei piccoli. Baciii

postheadericon Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella

 

I fiori di zucca in pastella sono un tipico contorno primaverile/estivo.  Sono preparati con una semplice pastella di acqua, farina e sale e fritti in olio di semi di arachide, che mantiene la frittura leggera e croccante e il cui odore delicato non copre quello dei fiori. I fiori di zucca in pastella si possono preparare in tante versioni: semplici, imbottiti di ricotta e saluti e tante altre versione. Di seguito troverete la versione più light possibile :v . Vi lascio alla ricetta ed un caldo fine settimana. Baci

postheadericon Patate e zucchine diavoline

Patate e zucchine diavolite

 

Un contorno sfizioso? Le Patate e Zucchine diavolite sono il contorno giusto. Velocissime da fare, anche all’ultimo minuto. 😉

postheadericon Melanzane ripiene al forno

Melanzane ripiene al forno

 

Buonpomeriggio a tutti, le Melanzane ripiene a forno le abbiamo preparate sempre in collaborazione io ed il mio aiutante. Diciamo che il ripieno delle melanzane può variare in base ai nostri gusti o disponibilità d’ingredienti. Nel nostro caso la scelta è stata fatta dal padrone di casa, ed è stata davvero una squisita scelta… provatele. Vi lascio ad una buona serata…

postheadericon Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana

 

Eccovi una ricettina salata. Mio marito mi chiede spesso di non mettere sul blog solo ricette dolci, altrimenti s’ingrassa solo facendo “clik”… 😉 I fagioli alla messicana sono davvero adatti a queste fredde serate, magari quando ci sono ospiti a cena. A me piacciono davvero un casino. Io ho usato i fagioli in scatola per questione di tempo, ma vanno benissimo anche quelli cotti da voi.

postheadericon Rostini di patate

Rostini di patate

 

I rostini di patate sono un piatto tipico svizzero a base di patate che vengono grattugiate e saltate in padella, facendo formare una croccante crosticina dorata. Di solito non mangio frittura, ma per questo prelibatezza si può fare un’eccezione.

postheadericon Schiacciatina di cipolle

Schiacciatina di cipolle

 

La schiacciatina di cipolle, può essere un ottimo antipasto, come anche secondo o contorno. Chi ama la cipolla, deve assolutamente provare questa ricetta. Io la amo… Scusate la foto… non rende molto

postheadericon Peperoncini verdi fritti

 

In estate questi peperoncini sono il mio contorno preferito. E’ la pianta che non manca mai nell’orticello di mio padre… 😉