Archivi per la categoria ‘Ricette Contorni’

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Fiori di zucca in pastella

 

I fiori di zucca in pastella sono un tipico contorno primaverile/estivo.  Sono preparati con una semplice pastella di acqua, farina e sale e fritti in olio di semi di arachide, che mantiene la frittura leggera e croccante e il cui odore delicato non copre quello dei fiori. I fiori di zucca in pastella si possono preparare in tante versioni: semplici, imbottiti di ricotta e saluti e tante altre versione. Di seguito troverete la versione più light possibile :v . Vi lascio alla ricetta ed un caldo fine settimana. Baci

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Patate e zucchine diavolite

 

Un contorno sfizioso? Le Patate e Zucchine diavolite sono il contorno giusto. Velocissime da fare, anche all’ultimo minuto. 😉

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Melanzane ripiene al forno

 

Buonpomeriggio a tutti, le Melanzane ripiene a forno le abbiamo preparate sempre in collaborazione io ed il mio aiutante. Diciamo che il ripieno delle melanzane può variare in base ai nostri gusti o disponibilità d’ingredienti. Nel nostro caso la scelta è stata fatta dal padrone di casa, ed è stata davvero una squisita scelta… provatele. Vi lascio ad una buona serata…

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Fagioli alla messicana

 

Eccovi una ricettina salata. Mio marito mi chiede spesso di non mettere sul blog solo ricette dolci, altrimenti s’ingrassa solo facendo “clik”… 😉 I fagioli alla messicana sono davvero adatti a queste fredde serate, magari quando ci sono ospiti a cena. A me piacciono davvero un casino. Io ho usato i fagioli in scatola per questione di tempo, ma vanno benissimo anche quelli cotti da voi.

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Rostini di patate

 

I rostini di patate sono un piatto tipico svizzero a base di patate che vengono grattugiate e saltate in padella, facendo formare una croccante crosticina dorata. Di solito non mangio frittura, ma per questo prelibatezza si può fare un’eccezione.

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Schiacciatina di cipolle

 

La schiacciatina di cipolle, può essere un ottimo antipasto, come anche secondo o contorno. Chi ama la cipolla, deve assolutamente provare questa ricetta. Io la amo… Scusate la foto… non rende molto

postheadericon Peperoncini verdi fritti

 

In estate questi peperoncini sono il mio contorno preferito. E’ la pianta che non manca mai nell’orticello di mio padre… 😉

postheadericon Peperoni in padella

 

A settembre di ogni anno mia mamma ha sempre fatto provviste per l’inverno di peperoni, melanzane e pomodorini. Da quando mi sono sposata ho preso esempio e mi sono trovata benissimo. Per i peperoni il tutto consiste nell’arrostirli spellarli e congelarli. Sono molto utili quando in inverno non si ha il tempo per pensare ad un contorno da mettere al fianco di una fettina di carne. 😉

postheadericon Parmigiana di melanzane

 

Un contorno dal sapore tutto mediterraneo. Non ci sono descrizioni all’altezza di questa squisitissima portata. A casa mia è sempre molto gradito e mio marito è capace di mangiarsi una pirofila da solo… 😉

postheadericon Mammarelle o carciofo romanesco lesso

 

Questo è il carciofo romanesco (mammola) in Campania vengono chiamate mammarelle, un carciofo con un sapore molto deciso, che si presta in molte ricette di cucina, ma io lo preferisco lesso. A casa mia non manca mai nel pranzo tradizionale della Pasqua. Ha un sapore molto deciso… 😉