Archivi per la categoria ‘Ricette Delle Feste’

postheadericon Rustici ricotta e spinaci

Rustici ricotta e spinaci

 

rustici ricotta e spinaci sono un classico da buffet, semplicissimo da realizzare ma davvero buono! Io adoro gli sfizi salati ma i rustici di più, sono versatili, si possono realizzare in milioni di modi e con ingredienti davvero golosi. Fanno un figurone senza troppa fatica. Si accompagnano benissimo ad un buon bicchiere di birra ed infatti io li ho preparati per accompagnare una delle birre ricevute da Hopt il webstore n.1 delle birre artigianali. Più di 1300 birre artigianali da tutto il mondo che potrete comodamente acquistare con un solo clic da casa vostra. Date un occhiata e non riuscirete a fermare i vostri clic.

postheadericon Chiacchiere

Chiacchiere

 

Le chiacchiere sono un dolce classico del Carnevale, ha nomi diversi a seconda delle regioni e le ricette possono variare. Si chiamano chiacchiere in Lombardia, frappe e sfrappole in Emilia Romagna, cenci o donzelle in Toscana… ma la squisitezza è sempre la stessa. Una tira l’altra 😉

 

postheadericon Rustici con i würstel

Rustici con i würstel

 

I Rustici con i würstel sono uno stuzzichino velocissimo da preparare e non può mai mancare negl’aperitivi nei buffet ed alle feste di adulti e bambini. Non ci vuole davvero nessuna bravura per preparare i rustici con i würstel ma ci tenevo lo stesso a condividere la ricettina con voi. Saluti a tutti

postheadericon Pastiera

 

Questa è la mia prima pastiera fatta con le mie manine. Un pomeriggio ci siamo messi io ed il maritino ed abbiamo prodotto questa squisitezza. Dolce tradizionale del nostro paese a Pasqua. Di solito la mia mamma ha sempre usato la ricetta scritta sul barattolo del grano. Io invece ho provato una ricetta alternativa e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta, ed insieme a me anche la mia famiglia… Buona Pasqua a chi passa di qui… baci

postheadericon Castagnole alla ricotta

 

Le castagnole sono frittelle dolci tipiche della Romagna, piccole come castagne e dal soffice interno, facilmente reperibili in tutte le pasticcerie nel periodo che va dall’Epifania al mercoledì delle ceneri. Le ho preparate domenica pomeriggio insieme ad amiche. Dopo aver pasticciato ci siamo rilassate gustando queste palline prelibate. 😉

postheadericon Migliaccio

 

Ogni anno nella ricorrenza del Martedì Grasso, prepariamo questo dolce. Di solito è sempre mia mamma a farlo, in quanto io non mi sono mai cimentata fin ora. Questo è il mio primo migliaccio, ha preso un voto 10 e lode da parte di tutta la mia famiglia. Quindi posso dire che:  l’allievo ha superato il maestro…hihihi 😉

postheadericon Torta San Valentino

 

 

Questa è la mia torta per festeggiare il San Valentino di quest’anno. Sicuramente sarà dolcissimo…;-) Il risultato è davvero prelibato. E’ stata  una lotta anche per aggiudicarsi l’ultima fetta… baci e Buon San Valentino

postheadericon Tiramisù con pandoro

 

Questa è una ricetta per recuperare i pandori in avanzo dopo le feste Natalizie. Devo dire che il risultato finale è veramente eccellente e supera ogni aspettativa. L’ho preparato per una serata tra amici e tombola…hihi è stato slurpato alla grande 😉