Archivi per la categoria ‘Ricette Piatti Unici’

postheadericon Freselle

Freselle

 

Le freselle sono fette di pane di grano duro o integrale biscottato. Molto apprezzate in Campania in Calabria e in Puglia. Si servono dopo averle ammorbidite con acqua e condite con pomodoro, sale, olio d’oliva, basilico o origano. Io con le freselle provo per la prima volta i prodotti Molino Pagani, il più grande della Lombardia come capacità produttiva, produce e vende una ricca varietà di farine e semilavorati per la panificazione di altissima qualità.  Ho usato la farina multicereali, e posso dire di aver mangiato le freselle più buone della mia vita. Riguardo al condimento potete dare spazio alle vostre idee, io ho usato tonno, pomodorini un filo d’olio e l’immancabile basilico. Saluti a tutti, vi lascio alla ricetta.

 

postheadericon Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana

 

Eccovi una ricettina salata. Mio marito mi chiede spesso di non mettere sul blog solo ricette dolci, altrimenti s’ingrassa solo facendo “clik”… 😉 I fagioli alla messicana sono davvero adatti a queste fredde serate, magari quando ci sono ospiti a cena. A me piacciono davvero un casino. Io ho usato i fagioli in scatola per questione di tempo, ma vanno benissimo anche quelli cotti da voi.

postheadericon Spinaci con uova e pancetta

Spinaci con uova e pancetta

 

Buonasera a tutti, eccovi un secondo piatto con ingredienti davvero semplici, ma che fanno una bellissima figura serviti in questo modo.

postheadericon Frittata di fiori di zucca

 

Ecco una bella idea per smaltire i numerosi fiori di zucca di questo periodo.

postheadericon Pizza patate, pancetta e scamorza

 

Avevo una voglia di pizza fatta in casa pazzesca quando ho creato questa splendida pizza. Davvero soffice e saporita, è inutile dire che è stata mangiata subito… 🙂

postheadericon Schiacciatina di Zucchine e Tonno

 

Buon pomeriggio, sono sempre in cerca di nuove ricette per mangiare zucchine. Una sera mi sono imbattuta in questa squisitissima versione. Il maritino ha gradito molto, e come sempre ha richiesto il bis… 😉

postheadericon Linguine con canocchie o cicale in umido

 

Buongiorno, questo è un altro piatto preparato in venerdì di quaresima, è uno dei buoni motivi per mangiare qualche pietanza con il pesce. Buona giornata a chi passa di qui… 😉

postheadericon Pasticcio di Purè

Poichè amo molto il purè, ed amo allo stesso tempo variare, una sera per cena ho creato questo pasticcio. L’esperimento è riuscito alla grande. Io ho preparato il purè con il bimby ed ho velocizzato ancor di più i tempi…hihihi

postheadericon Brodo di Carne

Nelle serate fredde d’inverno, mio marito al suo rientro gradisce trovare i tortellini in brodo, è il suo piatto preferito… 🙂 chiattone….