
Buon pomeriggio, scusate la latitanza ma la settimana scorsa sono stata fuori per festeggiare il mio secondo anniversario di matrimonio. Siamo stati qualche giorno ad Amsterdam… stupenda e bellissima esperienza. Per il mio ritorno sfoggio questa splendida e squisitissima ricetta… il babà rustico. Sono rimasta molto entusiasta per quanto sia cresciuto e per quanto sia soffice… e poi è semplicissimo da fare. Buona settimana a tutti 😉
Babà rustico (Bimby) Ricetta
Di Maggio 8, 2012
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Buon pomeriggio, scusate la latitanza ma la settimana scorsa sono stata fuori per festeggiare il mio secondo …
Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 200 gr Farina Manitoba
- 1 cubetto Lievito di birra
- 120 gr Burro
- 4 cucchiai Olio EVO
- 200 ml Latte
- 3 Uova grandi
- Sale e Pepe
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
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- Per il ripieno
- 300 gr Salumi a piacere
- 100 gr Scamorza
Istruzioni
- Mettere nel boccale latte, lievito e zucchero. 1 min. 37°, Vel. 3.
- Aggiungere le uova ed il burro. 30 sec. , Vel. 3.
- Aggiungere farina, sale, pepe ed olio. 3 min. , Vel. Spiga.
- Tagliare a dadini tutti i salumi (io ho comprato le buste già preparate dai salumieri).
- Aggiungere il misto di salumi all'impasto ed amalgamare qualche secondo a Vel. Spiga.
- Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
- Far lievitare l'impasto per un ora circa, in forno spento, precedentemente acceso a 50° per 10 min.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciar intiepidire prima di capovolgere il babà sul piatto da portata.
- Tagliare a fette e servire... slurp
carmela
18 Ott 2017potresti indicare il diametro della teglia grazie
indecisina
24 Ott 2017Ciao Carmela, scusa il ritardo. Lo stampo è di circa 24 cm. Ma molto alto.