Babà rustico (Bimby)

 

Stampa

 

Buon pomeriggio, scusate la latitanza ma la settimana scorsa sono stata fuori per festeggiare il mio secondo anniversario di matrimonio. Siamo stati qualche giorno ad Amsterdam… stupenda e bellissima esperienza. Per il mio ritorno sfoggio questa splendida e squisitissima ricetta… il babà rustico. Sono rimasta molto entusiasta per quanto sia cresciuto e per quanto sia soffice… e poi è semplicissimo da fare. Buona settimana a tutti 😉

Babà rustico (Bimby) Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Maggio 8, 2012

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

  Buon pomeriggio, scusate la latitanza ma la settimana scorsa sono stata fuori per festeggiare il mio secondo …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere nel boccale latte, lievito e zucchero. 1 min. 37°, Vel. 3.
  2. Aggiungere le uova ed il burro. 30 sec. , Vel. 3.
  3. Aggiungere farina, sale, pepe ed olio. 3 min. , Vel. Spiga.
  4. Tagliare a dadini tutti i salumi (io ho comprato le buste già preparate dai salumieri).
  5. Aggiungere il misto di salumi all'impasto ed amalgamare qualche secondo a Vel. Spiga.
  6. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
  7. Far lievitare l'impasto per un ora circa, in forno spento, precedentemente acceso a 50° per 10 min.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciar intiepidire prima di capovolgere il babà sul piatto da portata.
  9. Tagliare a fette e servire... slurp

    Questo articolo ha 2 commenti.

    1. potresti indicare il diametro della teglia grazie

       
      1. Ciao Carmela, scusa il ritardo. Lo stampo è di circa 24 cm. Ma molto alto.

         

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.