Bastoncini di pane alle olive

Bastoncini di pane alle olive

 

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Bastoncini di Pane alle olive

Bastoncini di pane alle olive, era da un pò che li volevo provare. Ne faccio sempre una grossa scorpacciata quando vado al lidl a fare la spesa. E per questo ho voluto riprodurli. Voi li avete mai assaggiati? Armatevi di olive verdi e preparateli. Io ho usato una farina molto pregiata della Molino Pagani , ho scelto per questa ricetta La Farina Sapore Antico , è una farina macinata a pietra che conserva il sapore ricco del pane, e le torte e dolci risultano equilibrati, ricchi e fragranti. Sono stati i Bastoncini di pane alle olive più buoni che ho mai assaggiato.

Bastoncini di pane alle olive Ricetta

Bastoncini di Pane alle olive

Di indecisina Pubblicata: Novembre 8, 2017

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 2 ore 55 minuti

Bastoncini di pane alle olive, era da un pò che li volevo provare. Ne faccio sempre una grossa scorpacciata quando vado al lidl a …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Su un piano da lavoro setacciare la farina ed il lievito. Al centro fare una buca e versare lo zucchero, il sale e l'olio.
  2. Amalgamare il tutto, ed aggiungere l'acqua un pò per volta, fino ad ottenere una palla omogenea.
  3. Mettere all'interno di una ciotola coperta con un canovaccio e far lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
  4. Tagliare grossolanamente le olive ed incorporarle all'impasto ben lievitato.
  5. Con un mattarello stendere l'impasto in forma rettangolare su carta forno spennellata con olio e far lievitare per altri 30 minuti.
  6. Trascorsi i 30 minuti con un coltello ricavare i filoncini di pane.
  7. Sistemare i filoncini (distanti almeno 2 cm) su una placca da forno foderata con carta forno ed infornare in forno caldo a 220° per 20 minuti.
  8. Io ho usato la pietra refrattaria da forno riscaldandola 30 minuti prima di posizionare i filoncini di pane sopra.
  9. Sfornare e servire... è buonissimo sia caldo che freddo.
    Bastoncini di Pane alle olive

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