Bietola e patate

Bietola e patate

 

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Bietola e patate

 

Bietola e patate ripassate in padella è un contorno a base di verdure e ortaggi, una ricetta facile, veloce e vegetariana.

La bietola chiamata anche bieta ha proprietà rimineralizzanti ed apporta vitamine A e C. Una verdura di pochissime calorie e ricca anche di ferro. La bietola insieme alle patate sono un contorno davvero squisito.

Bietola e patate sono un contorno adatto per accompagnare la carne o il pesce, ma anche un’alternativa ad un pasto leggero.

Bietola e patate è economico, veloce e piace anche alle persone che non amano molto le verdure. Non vi resta che provare. Magari per la cena di stasera.

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Bietola e patate

Bietola e patate

Di indecisina Pubblicata: Novembre 22, 2018

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

  Bietola e patate ripassate in padella è un contorno a base di verdure e ortaggi, una ricetta facile, veloce e …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare il brodo con il dado. Tagliare le patate a tocchetti e cuocere in abbondante acqua salata.
  2. Pulire le bietole eliminando la parte finale del gambo. Lavare le foglie intere e poi separare le coste dalle foglie verdi. Tagliare le coste a tocchetti. In una padella metter l'olio, l'aglio, il peperoncino e lasciar soffriggere. Poi aggiungere le coste, un mestolo di brodo, coprire con il coperchio e lasciar cuocere fino ad ottenete dei dadini di coste trasparenti.
  3. Unire poi le foglie verdi tagliate a listarelle e le patate. Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare.
  4. Aggiungere qualche mestolo di brodo e, con coperchio, portare il tutto a cottura salando se necessario ed amalgamando frequentemente.
  5. Servire la Bietola e patate calde.
    Bietola e patate

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