Caponata di zucchine

Caponata di zucchine

 

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Caponata di zucchine

 

La Caponata di zucchine è un contorno saporito e leggero, in cui le zucchine vengono cotte in agrodolce con olive taggiasche e pinoli.

La Caponata di zucchine è perfetta per accompagnare carni bianche e rosse, e anche alcuni piatti di pesce.

Usate delle zucchine sode e croccanti per un risultato migliore.

Per aromatizzare la Caponata di zucchine ho usato l’origano, ma vanno benissimo anche il basilico, timo o la menta.

Servire la Caponata di zucchine una volta fredda, sarà davvero molto saporita.

Dato che siamo della stagione delle zucchine, eccovi qualche idea per come cucinarle: Ricette con le zucchine

Caponata di zucchine

Caponata di zucchine

Di indecisina Pubblicata: Settembre 8, 2018

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 35 minuti

  La Caponata di zucchine è un contorno saporito e leggero, in cui le zucchine vengono cotte in agrodolce con olive …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle le zucchine dopo averle lavate ed asciugate.
  2. In una padella antiaderente unire l'olio con lo scalogna tritato. Lasciare soffriggere e poi aggiungere le zucchine. Unire l'origano ed il sale e cuocere per circa 10 minuti.
  3. Aggiungere poi le olive nere taggiasche ed i pinoli. Mescolare bene e lasciar cuocere ancora 10 minuti circa.
  4. Unire poi lo zucchero e l'aceto e mescolare bene.
  5. Cuocere fino a quando l'aceto non è completamente evaporato.
  6. Lasciare raffreddare e servire la Caponata di zucchine.
    Caponata di zucchine

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