Castagnaccio

 

Stampa

Le castagne le ho sempre gradite in ogni modo, anzi supergradite… 🙂 Sono andata quindi alla ricerca di un dolce alle castagne più semplice possibile, perchè di suo”la castagna” ha già un sapore forte e pesante. Mio marito, che non piacciono, l’idea non è stata gradita. Il pensiero di perdere il momento DOLCE con una cosa che non gli piaceva lo metteva in agitazione… Una volta pronto, si è rassegnato ed ha assaggiato. Il suo giudizio: “wow amore stavo per perdermi il migliore”…hihihi 😉

Castagnaccio Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Febbraio 1, 2012

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

Le castagne le ho sempre gradite in ogni modo, anzi supergradite... 🙂 Sono andata quindi alla ricerca di un dolce alle castagne …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Montare a crema le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
  2. Aggiungere cacao, il latte, lo yogurt e l'olio. Mescolare tutto.
  3. Unire il lievito alla farina ed incorporare pian piano al composto liquido. Imburrare e infarinare benissimo una tortiera e versare l'impasto, partendo dall'esterno verso il centro, con movimento circolare. In questo modo non dovrebbe formarsi l'effetto vulcano al centro.
  4. Cuocere a forno preriscaldato 180° per 40 min. Lasciar raffreddare e ricoprire con zucchero a velo...

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.