Archivi per la categoria ‘Ricette’

postheadericon Biscotti alla nutella per Halloween

Biscotti alla nutella per halloween

 

Biscotti alla nutella per Halloween sono dei golosi biscotti di pasta frolla che ho preparato per i miei piccoli. Quindi se siete a corto di idee per questo halloween correte a prepararli.

Biscotti alla nutella per Halloween sono davvero semplici da fare e si possono farcire a vostro piacimento, io ho scelto la nutella perchè si sà che è amata da grandi e piccini. Ho scelto questa decorazione per dare un effetto pauroso.

Potete tranquillamente prepararli insieme ai vostri piccoli, e farli portare magari a scuola per i loro amichetti come hanno fatto i miei. Vi lascio ad una spaventosa serata. Io porterò i miei figli a fare “Dolcetto o Scherzetto”… non vedono l’ora.

Guarda un altro dolce da preparare per Halloween : Cheesecake alla zucca

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E INSTAGRAM

 

postheadericon Scarole stufate

Scarole stufate

 

Le Scarole stufate sono il mio contorno preferito invernale. Facili da preparare, leggere ed anche salutari.

Le Scarole stufate si possono preparare in tanti modi, aggiungendo magari i pinoli o l’uva sultanina. Ma io le preferisco così.

Sono ottime per accompagnare qualsiasi tipo di secondo ed anche per fare una pizza ripiena. Perchè no anche come zuppa magari accompagnata da gustosi crostini. Quindi un contorno gustoso e veramente molto versatile.

Vi lascio alla ricetta e vi consiglio di visitare la mia galleria di CONTORNI

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E INSTAGRAM

postheadericon Cavolfiore stufato

Cavolfiore stufato

 

Cavolfiore stufato è un ottima idea per chi come me è sempre in cerca di un contorno accattivante. Anche perchè le verdure a casa mia non sono molto amate.

Il Cavolfiore stufato è un contorno velocissimo da preparare ed anche semplice. Un contorno dal sapore intenso e squisito. Oltretutto non dimentichiamo le proprietà nutrizionali del cavolfiore.

Vi consiglio di utilizzare le Olive Taggiasche per ottenere un ottimo risultato e leccarvi anche il piatto.

Mi raccomando di utilizzare un ottima padella antiaderente come la mia Casseruola Elite della Crafond. Perfetta…

Guardate anche questa ricetta : Pasta e cavolfiore gratinata

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM e FACEBOOK 

postheadericon Fantasmi di meringhe

Fantasmi di meringhe

 

I Fantasmi di meringhe sono fatti di meringhe decorate con il cioccolato che possono essere semplici o anche complessi da preparare. Basta trovare la giusta ricetta.

Questi dolcissimi fantasmi sono un ottimo dolcetto da preparare per la festa di Halloween ormai piuttosto sentita anche qui in Italia.

I Fantasmi di meringhe si possono guastare al momento o conservati in una scatola di latta per qualche giorno. Ma credetemi che i bambini li spazzolano via subito. Li ho preparati insieme a mio figlio e ci siamo davvero divertiti. Quindi vi consiglio di preparali per far felici grandi e piccini.

Eccovi qualche altra idea per Halloween

Seguimi anche su FACEBOOK ed INSTAGRAM

 

postheadericon Ciambella abbraccio

Ciambella abbraccio

 

Ciambella abbraccio un dolce davvero soffice dove si incontra il sapore della panna con il cioccolato. Ricorda i famosi biscotti della Mulino Bianco perchè divisa in due gusti. Uno alla vaniglia e l’altro al cioccolato.

La Ciambella abbraccio è semplice da fare ma anche veloce. Ottima quando volete preparare una merenda all’ultimo minuto. Priva di burro, ma davvero tanto soffice.

Questa ciambella vi darà l’imbarazzo di quale gusto assaggiare, ed io vi consiglio di mangiarne due fette e non ve ne pentirete.

In questa fresca giornata la Ciambella abbraccio è proprio l’ideale. Vi farà sentire un golosamente abbracciati. Vi auguro un buon proseguimento di giornata.

Ho usato lo stampo per ciambelle CONTITAL azienda leader del food packaging.

Vi consiglio di sfogliare la mia galleria di CIAMBELLE

Seguimi anche su INSTAGRAM e FACEBOOK

postheadericon Crepes ai carciofi

Crepes ai carciofi

 

Crepes ai carciofi sono state una golosa scoperta. E’ una di quelle ricette che può essere usata come primo, come secondo, come antipasto e via dicendo. Un piatto alternativo e ricco di gusto.

Le Crepes ai carciofi sono davvero semplici da preparare e possono essere un’ottima idea da preparare nei pranzi festivi come quello natalizio.

Quando arriva la stagione dei carciofi le preparo spesso perchè sono veloci e davvero squisite.

Chi adora le Crepes non può perdersi questa golosa versione. Qui a casa sono state gradite da tutti noi.

Ho utilizzato dei carciofi di stagione cotti nella favolosa Padella Crafond.

Eccovi la versione dolce delle mie CREPES

Seguimi anche su FACEBOOK ed INSTAGRAM

 

 

 

postheadericon Peperoni con la mollica

Peperoni con la mollica

 

I Peperoni con la mollica sono un contorno tradizionale della cucina del sud. Un piatto molto veloce e facile da fare.

I Peperoni con la mollica possono essere serviti per accompagnare secondi piatti ma anche per essere mangiati come secondo.

In siciliano si chiamano peperoni ca muddica che italianizzato diventa “con la mollica”, in realtà si tratta del pangrattato e non della mollica del pane. Esistono diverse versioni di questa ricetta.

Sono sempre un ottimo compromesso quando ho poco tempo ma comunque voglia di un buon contorno. Con pochissimi ingredienti si ottiene un’ottima portata.

Seguimi anche su INSTAGRAM e FACEBOOK

Ecco le mie ricette con i PEPERONI

postheadericon Pan di Mandarini

Pan di Mandarini

 

Il Pan di Mandarini è una torta di una bontà unica. E’ soffice, senza burro e profumatissimo.

Pochi ingredienti ed il Pan di Mandarini è pronto. Ideale per colazione o magari per la merenda.

Quindi appena arriverà la stagione dei mandarini non esitate a prepararla. Il risultato è sempre perfetto e sicuramente prenderà posto nella lista dei vostri dolci preferiti.

P.s: Mi raccomando ci vogliono mandarini non trattati.

Vi consiglio di vedere anche la ricetta di Torta Mandarini e Mandorle

Seguimi anche su FACEBOOK e INSTAGRAM

 

postheadericon Pollo cremoso al curry

Pollo cremoso al curry

 

Il Pollo cremoso al curry è una ricetta di origine asiatica dal sapore forte ed esotico.

Il Pollo cremoso al curry è un piatto che unisce il sapore delle spezie con il latte, che ne aumenta la cremosità.

Io ho scoperto questo piatto qualche settimana fa, quando cercavo un modo diverso per cucinare il pollo e sono rimasta davvero soddisfatta in quanto è un ottimo modo per portare il pollo a tavola.

Se anche voi cercate sempre ricette alternative per cucinare il pollo visitate la mia Galleria : Idee per come cucinare il pollo

Seguimi anche su FACEBOOK e INSTAGRAM

 

 

postheadericon Pizza montanara salsiccia e friarielli fritta e al forno

Pizza montanara salsiccia e friarielli fritta e al forno

 

Pizza montanara salsiccia e friarielli fritta e al forno è la pizza che al momento sta spopolando nelle pizzerie napoletane. Un attentato alla dieta ma una vera goduria per il vostro palato.

Pizza montanara salsiccia e friarielli fritta e al forno è una rivisitazione della classica Montanara, anziché prepararla come se fosse una Margherita si è pensato di condirla come se fosse una Pizza Salsiccia e Friarielli.

Il sapore della Pizza montanara salsiccia e friarielli fritta e al forno non si può spiegare, quindi dovete assolutamente prepararla. Nel caso non ci fossero i friarielli dalle vostre parti, potete tranquillamente usare i broccoli e cucinarli allo stesso modo.

Qui troverete le mie altre ricette di Pizze: Ricette Pizze

Seguitemi anche su FACEBOOK e INSTAGRAM: