Archivi per la categoria ‘Ricette Delle Feste’

postheadericon Plumcake alla Nutella

Plumcake alla Nutella

 

Il Plumcake alla Nutella è un delizioso dolce ideale per ogni momento della giornata. E’ morbido e preparato con la più famosa crema alle nocciole.E’ ottimo per una golosa merenda anche per i nostri piccoli.

Il Plumcake alla Nutella è facilissimo da preparare e dal gusto che vi conquisterà al primo morso. Si conserva per qualche giorno, se ci riuscirete.

Mi piace molto preparare questo Plumcake perché aggiungo il Miele nell’impasto. Adoro il Miele, e preferisco usare il miglior Miele di quale conosco la provenienza. In questo caso ho usato Miele Millefiori Lattanzi, biologico e di alta qualità. Visitate il loro sito e scoprirete tanti tipi di Miele ed altri prodotti.

Ecco tutti i miei PLUMCAKE

 

postheadericon Biscotti alla nutella per Halloween

Biscotti alla nutella per halloween

 

Biscotti alla nutella per Halloween sono dei golosi biscotti di pasta frolla che ho preparato per i miei piccoli. Quindi se siete a corto di idee per questo halloween correte a prepararli.

Biscotti alla nutella per Halloween sono davvero semplici da fare e si possono farcire a vostro piacimento, io ho scelto la nutella perchè si sà che è amata da grandi e piccini. Ho scelto questa decorazione per dare un effetto pauroso.

Potete tranquillamente prepararli insieme ai vostri piccoli, e farli portare magari a scuola per i loro amichetti come hanno fatto i miei. Vi lascio ad una spaventosa serata. Io porterò i miei figli a fare “Dolcetto o Scherzetto”… non vedono l’ora.

Guarda un altro dolce da preparare per Halloween : Cheesecake alla zucca

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E INSTAGRAM

 

postheadericon Fantasmi di meringhe

Fantasmi di meringhe

 

I Fantasmi di meringhe sono fatti di meringhe decorate con il cioccolato che possono essere semplici o anche complessi da preparare. Basta trovare la giusta ricetta.

Questi dolcissimi fantasmi sono un ottimo dolcetto da preparare per la festa di Halloween ormai piuttosto sentita anche qui in Italia.

I Fantasmi di meringhe si possono guastare al momento o conservati in una scatola di latta per qualche giorno. Ma credetemi che i bambini li spazzolano via subito. Li ho preparati insieme a mio figlio e ci siamo davvero divertiti. Quindi vi consiglio di preparali per far felici grandi e piccini.

Eccovi qualche altra idea per Halloween

Seguimi anche su FACEBOOK ed INSTAGRAM

 

postheadericon Rustici ricotta e spinaci

Rustici ricotta e spinaci

 

rustici ricotta e spinaci sono un classico da buffet, semplicissimo da realizzare ma davvero buono! Io adoro gli sfizi salati ma i rustici di più, sono versatili, si possono realizzare in milioni di modi e con ingredienti davvero golosi. Fanno un figurone senza troppa fatica. Si accompagnano benissimo ad un buon bicchiere di birra ed infatti io li ho preparati per accompagnare una delle birre ricevute da Hopt il webstore n.1 delle birre artigianali. Più di 1300 birre artigianali da tutto il mondo che potrete comodamente acquistare con un solo clic da casa vostra. Date un occhiata e non riuscirete a fermare i vostri clic.

postheadericon Chiacchiere

Chiacchiere

 

Le chiacchiere sono un dolce classico del Carnevale, ha nomi diversi a seconda delle regioni e le ricette possono variare. Si chiamano chiacchiere in Lombardia, frappe e sfrappole in Emilia Romagna, cenci o donzelle in Toscana… ma la squisitezza è sempre la stessa. Una tira l’altra 😉

 

postheadericon Rustici con i würstel

Rustici con i würstel

 

I Rustici con i würstel sono uno stuzzichino velocissimo da preparare e non può mai mancare negl’aperitivi nei buffet ed alle feste di adulti e bambini. Non ci vuole davvero nessuna bravura per preparare i rustici con i würstel ma ci tenevo lo stesso a condividere la ricettina con voi. Saluti a tutti

postheadericon Pastiera

 

Questa è la mia prima pastiera fatta con le mie manine. Un pomeriggio ci siamo messi io ed il maritino ed abbiamo prodotto questa squisitezza. Dolce tradizionale del nostro paese a Pasqua. Di solito la mia mamma ha sempre usato la ricetta scritta sul barattolo del grano. Io invece ho provato una ricetta alternativa e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta, ed insieme a me anche la mia famiglia… Buona Pasqua a chi passa di qui… baci

postheadericon Castagnole alla ricotta

 

Le castagnole sono frittelle dolci tipiche della Romagna, piccole come castagne e dal soffice interno, facilmente reperibili in tutte le pasticcerie nel periodo che va dall’Epifania al mercoledì delle ceneri. Le ho preparate domenica pomeriggio insieme ad amiche. Dopo aver pasticciato ci siamo rilassate gustando queste palline prelibate. 😉

postheadericon Migliaccio

 

Ogni anno nella ricorrenza del Martedì Grasso, prepariamo questo dolce. Di solito è sempre mia mamma a farlo, in quanto io non mi sono mai cimentata fin ora. Questo è il mio primo migliaccio, ha preso un voto 10 e lode da parte di tutta la mia famiglia. Quindi posso dire che:  l’allievo ha superato il maestro…hihihi 😉

postheadericon Torta San Valentino

 

 

Questa è la mia torta per festeggiare il San Valentino di quest’anno. Sicuramente sarà dolcissimo…;-) Il risultato è davvero prelibato. E’ stata  una lotta anche per aggiudicarsi l’ultima fetta… baci e Buon San Valentino