Archivi per la categoria ‘Ricette Piatti Unici’

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crocchè di patate

Antipasto tipico napoletano

I crocchè di patate, sono uno sfizioso antipasto tipico napoletano. Preferito da grandi e piccini soprattutto prima di mangiare la pizza il sabato sera. I crocchè di patate sono molto diffusi e possono avere anche altri nomi, come panzerotti o crocchette. I crocchè di patate si preparano con una purea di patate aromatizzata con uova, sale, noce moscata, pepe, parmigiano e prezzemolo. Si può aggiungere qualche cubetto di provola o mozzarella per dargli un cuore filante. Il segreto per avere degli ottimi crocchè sono le patate. Bisogna scegliere una patata rossa di qualità ed io ho trovato davvero la migliore che c’esista. Parlo delle patate Oro del Fucino Il Fùcino è un altopiano della Marsica, in Provincia dell’Aquila, in Abruzzo. In questo posto incantevole vengono coltivate queste patate per poi passare ad un’accurata selezione, raccolte e spedite allo stato grezzo, al fine di permettere una buonaconservazione.

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Ciabatta provola melanzane e pomodori secchi

 

La Ciabatta provola melanzane e pomodori secchi è stato promosso come il miglior panino che ci sia qui a casa mia. I prodotti U-Tub non si smentiscono mai, anche la loro ciabatta m’ha fatto sentire per un attimo in Puglia. I loro panificati ARTIGIANALI e di ALTA QUALITA’, sono realizzati solo materie prime a KM 0 come la semola di grano duro rimacinata, l’olio extra vergine di oliva e il lievito madre. Un importante valore aggiunto è dato dal fatto che tutti i prodotti sono STESI A MANO da maestri pizzaioli e confezionati in MAP per una conservazione ottimale. E’ vero la prova costume è sempre più vicina, ma dovete assolutamente provarlo. Il sapore dei Pomodori secchi Novella Conserve insieme alle cipolle stufate affondate nella provola sciolta… fermatemi che sto sbavando … eccovi la ricetta

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Gateau di patate

 

Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di quella napoletana. Si tratta, in sostanza, di uno sformato o se preferite un timballo arricchito da prosciutto e mozzarella. Anche in questo caso le varianti sono innumerevoli, insieme alla mozzarella ed al prosciutto è possibile aggiungere della provola affumicata e vari tipi di salumi. Eccovi la mia versione 😉

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Puccia tarantina

 

Buongiorno, un pò di tempo fa vi ho mostrato i prodotti che ho ricevuto da U-Tub Base pizza . Quest’azienda pugliese, realizza panificati ARTIGIANALI e di ALTA QUALITA’, utilizzando solo materie prime a KM 0 come la semola di grano duro rimacinata, l’olio extra vergine di oliva e il lievito madre. Un importante valore aggiunto è dato dal fatto che tutti i prodotti sono STESI A MANO da maestri pizzaioli e confezionati in MAP per una conservazione ottimale. Io non ho esitato a provare le famosissime Pucce, tipici panini di semola pugliesi. Le ho preparate nella versione classica, cioè con gl’uccelletti, che sono delle scamorze piccole avvolte nella pancetta e passate al forno. Eccovi la ricetta… buona giornata

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Frittatine di pasta

 

Le frittatine di pasta potrete assaggiarle in qualunque rosticceria o friggitoria di Napoli. Vi assicuro che vi piaceranno al primo morso e non potrete farne più a meno. Eccovi la ricetta per preparare le frittatine di pasta napoletane in casa, la ricetta è davvero semplice. Si possono servire come antipasto o come facciamo noi napoletani per accompagnare una gustosa pizza. Io le ho preparate per la cena di San Valentino insieme alla mia amica Lory, che è sempre pronta a testare nuove ricette insieme a me.  Provatele e non ve ne pentirete.

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Arancini

 

E’ un piacere condividere con voi la mia ricetta preferita degl’ Arancini. Specifico MIA, perchè non fa riferimento a quelli originali, ma solo ai miei gusti personali. L’autrice è la Sign.ra Carmela (la mamma di una mia cara amica) che ne produce in grandi quantità per la sua famiglia con grande soffisfazione, in quanto vengono spazzolati in un battibaleno. Quindi per segnarmi la sua ricetta ho preso appuntamento con lei e ci siamo messe all’opera. Che dirvi… sono spettacolari e dal gusto unico. Vi lascio alla sua ricetta e vi saluto tutti 😉

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Zuppa di fagioli e castagne

 

Buonasera, visto che fa freddo che ne dite di una bella Zuppa di fagioli e castagne ? La Zuppa di fagioli e castagne è davvero semplicissima da fare e vi conquisterà al primo cucchiaio… Servono davvero pochi ingredienti; procuratevi delle ottime castagne ed una un ottima pentola per bollirle. Io anche stavolta ho usato la Cocotte Crafonf ed è stato ancora più semplice e veloce preparare questa Zuppa di fagioli e castagne. Vi lascio la ricetta, ci leggiamo presto.

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Pizza Fritta

 

Eccovi la signora “Pizza Fritta” regina delle prelibatezze dello street food partenopeo! Semplice o farcita, a Napoli la pizza fritta si serve appena scolata dall’olio e avvolta dalla carta paglia, e si gusta passeggiando per le vie del centro. Intanto che programmate un salto a Napoli, vi propongo la versione casalinga che è comunque buonissima. Ogni tanto con amici facciamo dei pizza Party, e proviamo le varie versioni di pizza fritta. Per il ripieno potete dare largo spazio ai vostri gusti, io l’ho assaggiata con cicoli, salame, salsiccia e friarielli… sarà sempre ottima.  Questa in foto è stata impastata con la mia amica Loredana, che è la regina delle pizze fritte in ogni versione 😉  Dovete assolutamente provarla…

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Pizza Waffle

 

pizza waffle sono una scoperta molto sfiziosa e sono semplicissimi da fare. In questa ricetta ho usato pasta pizza già pronta, ma voi potete prepararla anche in casa. Dovete munirvi solo di piastra per waffle e sarà molto semplice. In merito al ripieno potete sbizzarrirvi come volete, magari aggiungendo prosciutto o salame. Insomma i pizza waffle sono davvero versatili. Vi lascio alla mia semplice versione 😉

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Peperoni ripieni al cartoccio

 

Volete preparare un secondo piatto insieme al contorno di un solo colpo? I Peperoni ripieni al cartoccio fanno al caso vostro. 😉 Una di queste sere mio marito mi vede come sempre in cucina a sperimentare e puntualmente mi chiede cosa preparo. Nello stesso tempo della domanda si risponde da solo “ok lo so, non lo posso sapere è una sorpresa”… 😀 E la sera che ho preparato I peperoni ripieni al cartoccio mi dice: “che belle sorprese”. Si è capito vero che a casa nostra ci piace molto cucinare e soprattutto mangiare? Da voi è lo stesso? Vi saluto e buona giornata