Archivi per la categoria ‘Ricette Piatti Unici’

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Crepes ai carciofi

 

Crepes ai carciofi sono state una golosa scoperta. E’ una di quelle ricette che può essere usata come primo, come secondo, come antipasto e via dicendo. Un piatto alternativo e ricco di gusto.

Le Crepes ai carciofi sono davvero semplici da preparare e possono essere un’ottima idea da preparare nei pranzi festivi come quello natalizio.

Quando arriva la stagione dei carciofi le preparo spesso perchè sono veloci e davvero squisite.

Chi adora le Crepes non può perdersi questa golosa versione. Qui a casa sono state gradite da tutti noi.

Ho utilizzato dei carciofi di stagione cotti nella favolosa Padella Crafond.

Eccovi la versione dolce delle mie CREPES

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Pizza montanara salsiccia e friarielli fritta e al forno

 

Pizza montanara salsiccia e friarielli fritta e al forno è la pizza che al momento sta spopolando nelle pizzerie napoletane. Un attentato alla dieta ma una vera goduria per il vostro palato.

Pizza montanara salsiccia e friarielli fritta e al forno è una rivisitazione della classica Montanara, anziché prepararla come se fosse una Margherita si è pensato di condirla come se fosse una Pizza Salsiccia e Friarielli.

Il sapore della Pizza montanara salsiccia e friarielli fritta e al forno non si può spiegare, quindi dovete assolutamente prepararla. Nel caso non ci fossero i friarielli dalle vostre parti, potete tranquillamente usare i broccoli e cucinarli allo stesso modo.

Qui troverete le mie altre ricette di Pizze: Ricette Pizze

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Pizza Montanara fritta e al forno

 

Pizza Montanara fritta e al forno è un’eccellenza campana ed è una goduria per il palato.

La Montanara viene definita street food ovvero cibo da strada perchè si trova in tutti i bar e rosticcerie della Campania.

La Pizza Montanara fritta e al forno è ottima da gustare in compagnia e vi farà fare una gran bella figura.

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crocchè di patate

Antipasto tipico napoletano

I crocchè di patate, sono uno sfizioso antipasto tipico napoletano. Preferito da grandi e piccini soprattutto prima di mangiare la pizza il sabato sera. I crocchè di patate sono molto diffusi e possono avere anche altri nomi, come panzerotti o crocchette. I crocchè di patate si preparano con una purea di patate aromatizzata con uova, sale, noce moscata, pepe, parmigiano e prezzemolo. Si può aggiungere qualche cubetto di provola o mozzarella per dargli un cuore filante. Il segreto per avere degli ottimi crocchè sono le patate. Bisogna scegliere una patata rossa di qualità ed io ho trovato davvero la migliore che c’esista. Parlo delle patate Oro del Fucino Il Fùcino è un altopiano della Marsica, in Provincia dell’Aquila, in Abruzzo. In questo posto incantevole vengono coltivate queste patate per poi passare ad un’accurata selezione, raccolte e spedite allo stato grezzo, al fine di permettere una buonaconservazione.

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Ciabatta provola melanzane e pomodori secchi

 

La Ciabatta provola melanzane e pomodori secchi è stato promosso come il miglior panino che ci sia qui a casa mia. I prodotti U-Tub non si smentiscono mai, anche la loro ciabatta m’ha fatto sentire per un attimo in Puglia. I loro panificati ARTIGIANALI e di ALTA QUALITA’, sono realizzati solo materie prime a KM 0 come la semola di grano duro rimacinata, l’olio extra vergine di oliva e il lievito madre. Un importante valore aggiunto è dato dal fatto che tutti i prodotti sono STESI A MANO da maestri pizzaioli e confezionati in MAP per una conservazione ottimale. E’ vero la prova costume è sempre più vicina, ma dovete assolutamente provarlo. Il sapore dei Pomodori secchi Novella Conserve insieme alle cipolle stufate affondate nella provola sciolta… fermatemi che sto sbavando … eccovi la ricetta

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Gateau di patate

 

Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di quella napoletana. Si tratta, in sostanza, di uno sformato o se preferite un timballo arricchito da prosciutto e mozzarella. Anche in questo caso le varianti sono innumerevoli, insieme alla mozzarella ed al prosciutto è possibile aggiungere della provola affumicata e vari tipi di salumi. Eccovi la mia versione 😉

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Puccia tarantina

 

Buongiorno, un pò di tempo fa vi ho mostrato i prodotti che ho ricevuto da U-Tub Base pizza . Quest’azienda pugliese, realizza panificati ARTIGIANALI e di ALTA QUALITA’, utilizzando solo materie prime a KM 0 come la semola di grano duro rimacinata, l’olio extra vergine di oliva e il lievito madre. Un importante valore aggiunto è dato dal fatto che tutti i prodotti sono STESI A MANO da maestri pizzaioli e confezionati in MAP per una conservazione ottimale. Io non ho esitato a provare le famosissime Pucce, tipici panini di semola pugliesi. Le ho preparate nella versione classica, cioè con gl’uccelletti, che sono delle scamorze piccole avvolte nella pancetta e passate al forno. Eccovi la ricetta… buona giornata

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Frittatine di pasta

 

Le frittatine di pasta potrete assaggiarle in qualunque rosticceria o friggitoria di Napoli. Vi assicuro che vi piaceranno al primo morso e non potrete farne più a meno. Eccovi la ricetta per preparare le frittatine di pasta napoletane in casa, la ricetta è davvero semplice. Si possono servire come antipasto o come facciamo noi napoletani per accompagnare una gustosa pizza. Io le ho preparate per la cena di San Valentino insieme alla mia amica Lory, che è sempre pronta a testare nuove ricette insieme a me.  Provatele e non ve ne pentirete.

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Arancini

 

E’ un piacere condividere con voi la mia ricetta preferita degl’ Arancini. Specifico MIA, perchè non fa riferimento a quelli originali, ma solo ai miei gusti personali. L’autrice è la Sign.ra Carmela (la mamma di una mia cara amica) che ne produce in grandi quantità per la sua famiglia con grande soffisfazione, in quanto vengono spazzolati in un battibaleno. Quindi per segnarmi la sua ricetta ho preso appuntamento con lei e ci siamo messe all’opera. Che dirvi… sono spettacolari e dal gusto unico. Vi lascio alla sua ricetta e vi saluto tutti 😉

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Zuppa di fagioli e castagne

 

Buonasera, visto che fa freddo che ne dite di una bella Zuppa di fagioli e castagne ? La Zuppa di fagioli e castagne è davvero semplicissima da fare e vi conquisterà al primo cucchiaio… Servono davvero pochi ingredienti; procuratevi delle ottime castagne ed una un ottima pentola per bollirle. Io anche stavolta ho usato la Cocotte Crafonf ed è stato ancora più semplice e veloce preparare questa Zuppa di fagioli e castagne. Vi lascio la ricetta, ci leggiamo presto.