Chiffon cake o ciambellone americano
Chiffon cake o ciambellone americano

Chiffon cake o ciambellone americano

 
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Chiffon cake o ciambellone americano
Chiffon cake o ciambellone americano

Amiche ecco a voi la “Chiffon cake o ciambellone americano” una signora torta. Ogni domenica preparo una nuova torta. Di questa ho sempre avuto il timore di non riuscire a realizzarla. Gli americani vogliono essere sempre perfetti  in tutto, e rendono maestosi anche i dolci. A casetta nostra siamo rimasti entusiasti di questa splendida torta dalla consistenza soffice e dal sapore sublime. C’ho messo un pò di tempo per trovare la ricetta giusta ed adesso voglio condividerla con voi. 😉

 

Chiffon cake o ciambellone americano Ricetta

Chiffon cake o ciambellone americano

Di indecisina Pubblicata: Ottobre 17, 2013

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Pronta In: 1 ora 30 minuti

Chiffon cake o ciambellone americano Amiche ecco a voi la …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 160°. Unire in sequenza farina, zucchero, lievito e sale setacciati in una grossa ciotola. Fare il buco al centro ed unire ancora senza amalgamare olio, tuorli, acqua, scorza, aroma e lasciare così.
  2. Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
  3. Riprendere l'insieme degli altri ingredienti ed amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Unire al composto in 2 - 3 tempi gli albumi delicatamente ma benissimo.
  5. Versare il tutto nello stampo originale, ma va benissimo anche una ciambelliera in alluminio da 30cm (come la mia). Vale sempre la regola DI NON IMBURRARE MAI LO STAMPO.
  6. Cuocere nel ripiano inferiore a 160° per 50min. e a 175° per 10 min.
  7. Una volta cotto mettere a raffreddare sotto sopra su una griglia. Dopo che si è raffreddato togliere dallo stampo aiutandosi con una spatola.
  8. Adesso si può farcire e decorare a piacere. Nella foto si vede la prova morbidezza.
  9. Io ho deciso di decorarla solo esternamente con crema mascarpone e nutella. Unire il mascarpone con la nutella e mescolare bene.
  10. Cospargere la crema sulla torta.
  11. Montare la panna. Decorare la torta con ciuffetti di panna e granella di nocciole. Ed ecco la mia Chiffon cake. Slurp...

    Questo articolo ha 3 commenti.

    1. Ricetta inserita nel contest!! Grazie e Buona fortuna!!!

       

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