Ciambella pistacchio e cioccolato

Ciambella pistacchio e cioccolato

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Ciambella pistacchio e cioccolato, non una semplice ciambella ma una signora ciambella non solo da colazione. Semplicissima da preparare, ha un sapore davvero sopraffine.

Ciambella pistacchio e cioccolato è piaciuta a tutti qui a casa mia, anche ai piccolini che ne hanno chiesto il bis ed anche più.

L’ingrediente protagonista per questo dolce è la Pasta pura di Pistacchio. Mi raccomando di buona qualità. Io ho usato Pasta pura di Pistacchio – Gusto Etna . 100% pistacchio, senza olio di palma, di altissima qualità… Senza aggiungere altro! Amanti del Pistacchio visitate il loro SHOP che ne troverete delle belle.

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Ecco la mia raccolta di Ciambelle

  • Difficoltà: Basso
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: Medio
  • Stampo: 24 cm

Ingredienti:

  • Farina 250gr
  • Zucchero semolato  250gr
  • Uova 3
  • Olio di semi 130gr
  • Acqua 130gr
  • Lievito per dolci 16gr
  • Cacao Amaro 30gr
  • Pasta pura al Pistacchio 30gr

Per Decorare:


PREPARAZIONE

1. Lavorare lo zucchero con le uova. Aggiungere l’olio e l’acqua.
2. Aggiungere lievito e farina setacciati.
3. Dividere in due parti l’impasto. In una metà aggiungere il cacao ed un cucchiaio di zucchero.
4. Nell’altra metà aggiungere la pasta al pistacchio.
5. Imburrare ed infarinare una teglia e versare i due composti.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
7. Capovolgere su una gratella e lasciare raffreddare la ciambella all’acqua. Decorare con nutella e granella di pistacchio.
8. Ecco il suo interno.

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