
Eccovi un’altra ciambella… La Ciambella all’arancia e cioccolato la preparai per portarla a casa di un’ amica a cena. Un figurone sia scenograficamente che per il sapore… Non è rimasta nemmeno una briciola.
Ciambellone all’arancia e cioccolato Ricetta
Di Ottobre 10, 2016
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Pronta In: 1 ora 10 minuti
Eccovi un'altra ciambella... La Ciambella all'arancia e cioccolato la preparai per portarla a casa di un' amica a cena. Un …
Ingredienti
- 170 gr Burro morbido
- 300 gr Zucchero
- 5 Uova medie
- 2 Arance buccia e succo
- 1 fiala Aroma arancia
- 600 gr Farina 00
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 150 gr Gocce di cioccolato
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- Per decorare
- 150 gr Cioccolato Fondente
- 2 bucce Arancia
- 80 ml Acqua
- 80 gr Zucchero
- Granella di zucchero q.b.
Istruzioni
- Lavorare il burro con lo zucchero;
- Aggiungere le uova uno alla volta, la fila d'aroma e la buccia d'arancia e mescolare;
- Unire la farina setacciata con il lievito ed il sale, alternando con il succo delle arance;
- Unire per ultimo le gocce di cioccolato mescolando bene;
- Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato; Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti; Sfornare e far raffreddare
- Nel frattempo preparare la guarnizione: In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero, versare la scorza grattugiata d'arancia, portare a bollore e cuocere per pochi minuti;
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria;
- Una volta freddato il ciambellone con uno stuzzicadenti bucherellarlo in superficie e versare lo sciroppo con le scorzette d'arancia;
- Colare poi il cioccolato fuso sul ciambellone e terminare aggiungendo lo zucchero a granella.
- Ecco l'interno.