Ciambellone all’arancia e cioccolato

 

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Ciambellone all'arancia e cioccolato

 

Eccovi un’altra ciambella… La Ciambella all’arancia e cioccolato la preparai per portarla a casa di un’ amica a cena. Un figurone sia scenograficamente che per il sapore… Non è rimasta nemmeno una briciola.

Ciambellone all’arancia e cioccolato Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Ottobre 10, 2016

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 1 ora 10 minuti

  Eccovi un'altra ciambella... La Ciambella all'arancia e cioccolato la preparai per portarla a casa di un' amica a cena. Un …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavorare il burro con lo zucchero;
    Fase 1
  2. Aggiungere le uova uno alla volta, la fila d'aroma e la buccia d'arancia e mescolare;
    Fase 2
  3. Unire la farina setacciata con il lievito ed il sale, alternando con il succo delle arance;
    Fase 3
  4. Unire per ultimo le gocce di cioccolato mescolando bene;
    Fase 4
  5. Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato; Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti; Sfornare e far raffreddare
    Fase 5
  6. Nel frattempo preparare la guarnizione: In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero, versare la scorza grattugiata d'arancia, portare a bollore e cuocere per pochi minuti;
    Fase 6
  7. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria;
    Fase 7
  8. Una volta freddato il ciambellone con uno stuzzicadenti bucherellarlo in superficie e versare lo sciroppo con le scorzette d'arancia;
    Fase 8
  9. Colare poi il cioccolato fuso sul ciambellone e terminare aggiungendo lo zucchero a granella.
    Fase 8
  10. Ecco l'interno.
    Fase 9

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