Colomba al cioccolato (Bimby)

 

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Quest’anno nel giorno della Pasqua mi sono dedicata a creare colombine per la mia famiglia. Il tempo era bruttissimo la santissima Messa ascoltata, e mi sono messa all’opera. Non è stato difficile, anzi… il risultato spettacolare ed ho ricevuti tanti “Brava, buonissima”, che soddisfazione.  E’ morbidissima anche il giorno dopo. Ah dimenticavo… io ho usato stampini da 100 gr, ma questa ricetta va benissimo per lo stampo da 1 Kg. Buon pomeriggio a chi passa di qui…

Colomba al cioccolato (Bimby) Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Aprile 12, 2012

  • Resa: 1 Colomba da 1 Kg
  • Preparazione: 4 ore 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 4 ore 50 minuti

  Quest'anno nel giorno della Pasqua mi sono dedicata a creare colombine per la mia famiglia. Il tempo era bruttissimo la …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito, 10 gr di zucchero, 40 gr di Farina ed impastare per 45 sec, 50° , vel. 4. Lasciar lievitare nel boccale con il coperchio, per circa 1/2 ora in un luogo tiepido.
  2. Aggiungere al primo impasto 100 gr di Farina e 130 gr di Acqua tiepida. Impastare per 30 sec. Vel. 6. Far lievitare sempre nel boccale in un luogo tiepido per 40 minuti.
  3. Unire all'impasto precedente, ancora 100 gr di Farina, 20 gr di zucchero e 20 gr di burro fuso e freddo. Impastare per 30 sec. Vel. 6. Lasciar lievitare allo stesso modo per 1 ora.
  4. All'impasto unire la farina (210 gr) e lo zucchero (110) restanti, le uova, 80 gr di burro, 2 pizzichi di sale e la buccia d'arancia grattugiata . Impastare 30 sec. Vel. 6 Aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare 50 sec. Vel. Spiga.
  5. Sistemare l'impasto negli stampi e lasciar lievitare nel forno spento per altre 2 ore.
  6. Eccole lievitate.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
  8. Preparare la glassa al cioccolato, unire nel boccale il cioccolato insieme al burro, allo zucchero a velo, ed ai 4 cucchiai d'acqua fredda. Cuocere per 5min. 90° Vel. 1.
  9. Una volta raffreddata la glassa, mettere sulla colomba e aggiungere la granella di zucchero e lasciar solidificare.
  10. Ecco l'interno... slurp...

    Questo articolo ha 2 commenti.

    1. FA VO LO SA!!!!
      A differenza di altre ricette, questa è perfetta!!
      Grazie

       
      1. Grazieeee

         

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