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Crepes ai carciofi sono state una golosa scoperta. E’ una di quelle ricette che può essere usata come primo, come secondo, come antipasto e via dicendo. Un piatto alternativo e ricco di gusto.
Le Crepes ai carciofi sono davvero semplici da preparare e possono essere un’ottima idea da preparare nei pranzi festivi come quello natalizio.
Quando arriva la stagione dei carciofi le preparo spesso perchè sono veloci e davvero squisite.
Chi adora le Crepes non può perdersi questa golosa versione. Qui a casa sono state gradite da tutti noi.
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Ho utilizzato dei carciofi di stagione cotti nella favolosa Padella Crafond.
Eccovi la versione dolce delle mie CREPES
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Crepes ai carciofi

Di Settembre 28, 2018
Pubblicata:- Resa: 4 Crepes
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Crepes ai carciofi sono state una golosa scoperta. E' una di quelle ricette che può essere usata come primo, come …
Ingredienti
- Per le Crepes
- 1 Uovo
- 3 cucchiai Farina 00
- 200 ml Latte
- 1 pizzico Sale
- Olio EVO q.b.
- ----------------------
- 4 Carciofi grandi
- 1 spicchio Aglio
- Prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio Farina 00
- 1/2 bicchiere Latte
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Istruzioni
- Pulire e tagliare i carciofi. Metterli a bagno in acqua e limone per circa 30 minuti.
- Iniziare a preparare le crepes: In una ciotola sbattere l'uovo con una frusta.
- Aggiungere mescolando la farina, il sale ed il latte. Lasciare riposare almeno 30 minuti.
- Prepariamo ora il ripieno: tritare il prezzemolo e l'aglio e mettere in una padella con olio Evo e lasciare soffriggere. Aggiungere poi i carciofi tagliati a fettine sottili, salare aggiungere un pò d'acqua e cuocere coperti per 15 minuti circa.
- Quando i carciofi saranno quasi pronti, unire la farina ed il latte e mescolare.
- Lasciare cuocere qualche minuto e appena cremosi spegnere il tutto facendolo raffreddare.
- Preparare le crepes: Ungere una padella e metterla sul fuoco e quando è calda versare con un mestolino un po’ di preparato per crepes facendolo scorrere velocemente in tutta la padella. Quando si stacca dal fondo girare la crepe dall’altra parte per qualche secondo e poi lasciar scivolare in un piatto, Proseguire fino ad esaurimento.
- Pronte le crepes spalmiare il ripieno su di esse .
- Piegare in quattro parti le crepes formando un triangolo.Posizionare le crepes in una teglia unta e cospargere con Parmigiano Grattugiato.
- Inforniamo a 200° per circa 15 minuti.
- Servire le Crepes ai carciofi ancora calde.
- Ecco il suo interno.