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La Crostata alla marmellata bicolore, golosissima e molto bella da vedere. Una crostata con ben due gusti di marmellata ed una friabile pasta frolla aromatizzata al limone.
La crostata alla marmellata bicolore si scioglie in bocca, grazie alla perfetta ricetta di Pasta Frolla che ho utilizzato. Avete mai sentito parlare della Pasta Frolla di Elena? Se no, dovete provarla assolutamente. E’ la pasta frolla perfetta.
Nella Crostata alla marmellata bicolore come dicevo, ho usato ben due confetture:
- Confettura Extra Amarene brusche di Modena – Monterè ottenuta dai frutti di ciliegio acido, lentamente trasformati, subito dopo la raccolta e senza aggiunta di addensanti, in una confettura extra, con il 170% di frutta, dal sapore aspro e antico.
- Confettura di Arance Biologiche – Fruttone ottenuta da coltivazioni curate con il principio dell’agricoltura biologica a basso impatto ambientale. L’ azienda agricola, con produzione biologica certificata, si trova a Corigliano Calabro nella famosa Piana di Sibari.
Il risultato è davvero speciale, una crostata che non avete mai mangiato prima. Curiosi?
Vi lascio alla semplice ricetta della Crostata alla marmellata bicolore Bimby.
Leggi anche Crostata ricotta e marmellata di ciliegie.
Crostata alla marmellata bicolore Bimby

Di Giugno 27, 2018
Pubblicata:- Resa: Stampo 24 cm
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 1 ora 5 minuti
La Crostata alla marmellata bicolore, golosissima e molto bella da vedere. Una crostata con ben due gusti di …
Ingredienti
- 400 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero
- 2 Uova
- 150 gr Burro
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 buccia Limone grattugiata
Istruzioni
- Mettere nel boccale zucchero e la buccia di limone, frullare 10 sec. Vel. 10.
- Aggiungere il burro, 10 sec. Vel. 4.
- Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare per 2 Min. Vel. Spiga.
- Togliere la pasta frolla dal boccale e formare una palla. Tenere in frigo per almeno mezz'ora.
- Prepariamo ora la Crostata alla marmellata bicolore Bimby. Passato il tempo prendere la pasta frolla e conservare 1/4 d’impasto per decorare la crostata.
Accendere il forno a 180°.
Imburrare ed infarinare una teglia per crostata e ricoprirla con l’impasto.
Punzecchiare con una forchetta.
Con un pezzettino dell’impasto lasciato da parte formare 3 lunghi cordoncini e incrociateli a croce (come in foto).
- Mettere la marmellata alternando i 2 gusti (come in foto). Decorare a piacere la Crostata, io ho fatto delle roselline e messe al centro.
- Cuocere per 30 minuti circa controllando la cottura man mano.
- Far raffreddare completamente la Crostata alla marmellata bicolore Bimby e servire.
Che meraviglia questa torta.. la proverò sicuramente
Bell’idea la crostata fatta così.. bellissima anche… Chissà che sapore
un idea originale e molto gustosa !