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Buon Lunedì a tutti. La Crostata alle mandorle con crema pasticciera Bimby è stato il mio dolce domenicale. Si sà che non è domenica senza il dolce a fine pranzo ed io ho deciso di deliziare tutti con questa crostata. Vi consiglio di prepararla il giorno prima per sentire tutti i sapori decisi di questo dolce. Le mandorle, la crema pasticciera… insomma davvero un sapore fine e delicato. Vi lascio alla ricetta della Crostata alle mandorle con crema pasticciera Bimby, preparatela per le vostre occasioni e farete un figurone. Buona settimana a tutti. Oggi è il mio onomastico e c’è un altro dolcetto in forno, che poi vi svelerò 😉
Crostata alle mandorle con crema pasticciera Bimby

Di Ottobre 2, 2017
Pubblicata:- Resa: Stampo 24cm
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Pronta In: 1 ora 25 minuti
Buon Lunedì a tutti. La Crostata alle mandorle con crema pasticciera Bimby è stato il mio dolce domenicale. Si sà che non è …
Ingredienti
- Per la Frolla
- 140 gr Mandorle con buccia
- 150 gr Zucchero
- 250 gr Farina 00
- 1 Uovo
- 80 gr Burro
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- Per La Crema
- 750 ml Latte
- 3 tuorli Uovo
- 150 gr Zucchero
- Essenza di Vaniglia q.b.
- 90 gr Farina 00
Istruzioni
- Frullare le mandorle vel. 7/8 per qualche sec. Metterne da parte un po’ per decorare la torta. Inserire il resto degli ingredienti vel. 3 per 1 min. circa.
- Continuare fin quando si amalgama bene la frolla e sarà compatta. Mettere la base in frigorifero per circa un’ora.
- Intanto preparare la crema. Mettere nel boccale lo zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia. Polverizzare 20 Sec. Vel. 7.
- Inserire il resto degl'ingredienti e cuocere 7 Min. 90° Vel. 4.
- Foderare lo stampo con carta forno, mettere l’impasto base nello stampo e con le mani stenderlo ed alzare i bordi.
- Versare la crema pasticcera e sopra la granella di mandorle messa da parte.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti.
- Far raffreddare benissimo la crostata alle mandorle con crema pasticciera Bimby , anche in frigorifero prima di toglierla dallo stampo e decorare a piacere.