Crostata ricotta e marmellata di ciliegie

 

Stampa
Crostata ricotta e marmellata di ciliegie

 

Buon pomeriggio a tutti, iniziato il caldo afoso si è sempre restii ad accendere il forno, ma con la Crostata ricotta e marmellata di ciliegie ne è valsa la pena. Ho preparato la crostata ricotta e marmellata di ciliegie in occasione dell’onomastico di mio marito ed è stata molto gradita. Io adoro le crostate, ma soprattutto quelle con la ricotta e sarei capace di mangiarla per intera. 😉 Vi lascio alla ricetta della crostata ricotta e marmellata di ciliegie, ci leggiamo presto. Baci

Crostata ricotta e marmellata di ciliegie

Di indecisina Pubblicata: Giugno 27, 2017

  • Resa: Stampo 22cm
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta In: 1 ora 10 minuti

  Buon pomeriggio a tutti, iniziato il caldo afoso si è sempre restii ad accendere il forno, ma con la Crostata ricotta e …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sulla spianatoia mettere la farina a fontana ed al centro unire le uova, il burro, lo zucchero, il sale e l'aroma al limone.
  2. Impastare fino a formare un composto omogeneo. far riposare in frigo almeno 30 minuti.
  3. Intanto in una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo, il succo e la buccia del limone, mescolare bene e mettere da parte.
  4. Prendere la pasta frolla, tagliare un pezzo per le strisce e stendere nello stampo imburrato ed infarinato.
  5. Aggiungere il composto di ricotta e stendere con una spatola.
  6. Aggiungere poi la confettura e stendere.
  7. Ricoprire con le strisce di pasta frolla.
  8. Infornare in forno caldo a 175° per 35 minuti circa. Appena pronta far freddare benissimo e togliere la Crostata ricotta e marmellata di ciliegie dalla teglia.
  9. Affettare e servire.
    Crostata ricotta e marmellata di ciliegie

    Questo articolo ha un commento

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.