
Buon pomeriggio a tutti, iniziato il caldo afoso si è sempre restii ad accendere il forno, ma con la Crostata ricotta e marmellata di ciliegie ne è valsa la pena. Ho preparato la crostata ricotta e marmellata di ciliegie in occasione dell’onomastico di mio marito ed è stata molto gradita. Io adoro le crostate, ma soprattutto quelle con la ricotta e sarei capace di mangiarla per intera. 😉 Vi lascio alla ricetta della crostata ricotta e marmellata di ciliegie, ci leggiamo presto. Baci
Crostata ricotta e marmellata di ciliegie

Di Giugno 27, 2017
Pubblicata:- Resa: Stampo 22cm
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 35 minuti
- Pronta In: 1 ora 10 minuti
Buon pomeriggio a tutti, iniziato il caldo afoso si è sempre restii ad accendere il forno, ma con la Crostata ricotta e marmellata …
Ingredienti
- 1 Uovo
- 3 Tuorli
- 500 gr Farina 00
- 200 gr Burro freddo
- 150 gr Zucchero
- 1 pizzico Sale
- Aroma Limone
- 250 gr Ricotta
- 50 gr Zucchero a velo
- 1 vasetto Confettura di ciliegie
- 1/2 succo Limone
- 1/2 buccia Limone
Istruzioni
- Sulla spianatoia mettere la farina a fontana ed al centro unire le uova, il burro, lo zucchero, il sale e l'aroma al limone.
- Impastare fino a formare un composto omogeneo. far riposare in frigo almeno 30 minuti.
- Intanto in una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo, il succo e la buccia del limone, mescolare bene e mettere da parte.
- Prendere la pasta frolla, tagliare un pezzo per le strisce e stendere nello stampo imburrato ed infarinato.
- Aggiungere il composto di ricotta e stendere con una spatola.
- Aggiungere poi la confettura e stendere.
- Ricoprire con le strisce di pasta frolla.
- Infornare in forno caldo a 175° per 35 minuti circa. Appena pronta far freddare benissimo e togliere la Crostata ricotta e marmellata di ciliegie dalla teglia.
- Affettare e servire.
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