Cupcake al cacao

 

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I cupcake, tortine di soffice pasta morbida, sono di una squisitezza unica… Li ho preparati una domenica pomeriggio, prendendo la ricetta da una rivista,  mentre aspettavo l’arrivo di amici 😉

Cupcake al cacao Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Marzo 19, 2012

  • Resa: 12 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 35 minuti

    I cupcake, tortine di soffice pasta morbida, sono di una squisitezza unica... Li ho preparati una domenica …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Battere insieme il burro ammorbidito e lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa.
  2. Versare poco per volta le uova battute, mescolare, aggiungere un cucchiaio della quantità prevista di farina per evitare che il composto impazzisca.
  3. Setacciare il resto della farina insieme al cacao ed il lievito. Incorporare al composto delicatamente in modo che non si formino grumi; aggiungere il latte e l'estratto di vaniglia.
  4. Sistemare gli stampini nella teglia da muffin e dividere equamente l'impasto tra essi.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
  6. Preparare la glassa. Battere il burro fino a renderlo morbido. Versare il latte e l'estratto di vaniglia, aggiungere metà dello zucchero a velo e battere per alcuni minuti.
  7. Aggiungere il resto dello zucchero e continuare a battere fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso. Unire infine il cucchiaio di cacao.
  8. Mettere il composto in un sac a poche per distribuirlo sulle tortine.
  9. Decorare a piacere... slurp...

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