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I Fiori di zucca con mozzarella e acciughe fanno parte dei piatti più conosciuti della cucina romana, e vengono proposti spesso come antipasto nei ristoranti.
I Fiori di zucca con mozzarella e acciughe vengono farciti con la mozzarella e con le acciughe. Poi verranno fritti dopo averli immersi nella pastella che li renderà croccanti.
Nei Fiori di zucca con mozzarella e acciughe ho usato i saporitissimi Pezzetti di acciughe speziati Campisi. Pezzetti di acciughe speziate sapientemente con semi di finocchietto, bacche di ginepro,pepe rosa e peperoncino rosso.
Ecco il post dove parlo di questi ottimi prodotti: https://www.indecisina.it/collaborazione-campisi-conserve/
Fiori di zucca con mozzarella e acciughe

Di Luglio 18, 2018
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 2 ore 0 minuto
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 2 ore 10 minuti
I Fiori di zucca con mozzarella e acciughe fanno parte dei piatti più conosciuti della cucina romana, e vengono …
Ingredienti
- 250 gr Acqua
- 250 gr Farina 0
- 5 gr Lievito di birra
- 1/2 cucchiaino Sale
- Fiori
- 12 Fiori di zucca grandi
- 12 Filetti di Acciuga Campisi
- 150 gr Mozzarella sgocciolata bene
Istruzioni
- Mescolare con una frusta tutti gli ingredienti per la pastella e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
- Lavare i fiori di zucca, togliere il pistillo e le foglioline esterne. Metterli capovolti in uno scolapasta per farli asciugare. Nel frattempo preparare le acciughe e tagliare a pezzetti la mozzarella.
- Aprire i fiori e introdurre al’interno un filetto di acciuga e un pezzo di mozzarella.
- Scaldare l’olio in una padella profonda. Immergere i fiori di zucca nella pastella sigillandoli bene per evitare che fuoriesca il ripieno.
- Immergere i fiori di zucca con mozzarella e acciughe nell'olio e girarli una sola volta.
- Mi raccomando pochi pezzi alla volta. Una volta dorati scolarli e metterli su carta assorbente.
- Servire i Fiori di zucca con mozzarella e acciughe ancora caldi.
- Ecco il suo gustoso interno.