
Questa è la ricetta base delle varie focacce che troverete di seguito. La si può usare per ripieni a piacere e quindi è sempre utile tenerla a portata di click. hihihi 😉
Base per Focaccia apollonia Ricetta
Di Febbraio 27, 2012
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 35 minuti
- Pronta In: 1 ora 35 minuti
Questa è la ricetta base delle varie focacce che troverete di seguito. La si può usare per ripieni a piacere …
Ingredienti
- 175 gr Farina Manitoba
- 175 gr Farina 00
- 50 gr Burro morbido o strutto
- 1 cucchiaino Sale
- 1/2 cucchiaino Zucchero
- 25 gr Lievito di birra
- 150 ml Latte
Istruzioni
- Impastare tutti gl'ingredienti con latte tiepido.
- Far lievitare il panetto per un ora circa, in forno spento, precedentemente acceso a 50° per 10 min.
- Attendere il raddoppio del suo volume e farcire a piacere. Spennellare con olio ed acqua in parti uguali ed infornare a 180° per 35 min. Slurp
P.s. Chi ha il bimby può impastare: 2 min. Mod. Spiga.
Pingback: Focaccia Apollonia Melanzane, Scamorza e Salsicce | Le ricette di Indecisina