Focaccia stracchino e salsiccia

Focaccia stracchino e salsiccia

 
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La Focaccia stracchino e salsiccia l’ho adocchiata tempo fa in rete ed ho colto l’occasione di prepararla per la cena del mio compleanno. Avevo un bel pò di ospiti e quindi mi servivano ricette semplici e buona anche se preparate qualche ora prima. Ho ricevuto numerosi complimenti ed hanno chiesto tutti il bis. Potete preparare la Focaccia stracchino e salsiccia anche in occasione di un pic-nic o qualsiasi altra occasione, farete un figurone.

Eccovi tutte le mie Torte Salate

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti:

  • Farina per pizza  320gr
  • Semola di grano duro  100gr
  • Lievito di birra 4gr 
  • Acqua  250gr
  • Sale 10gr
  • Salsiccia 400gr
  • Stracchino 200gr
  • Olio EVO 4 cucchiai

PREPARAZIONE

1. Lavorare 200gr di farina per pizza con 100 ml di acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra.
2.Mescolare il restante delle due farine e mettere su un piano di lavoro. Creare un incavo al centro ed unire il composto con il lievito di birra, la restante acqua ed impastare. Aggiungere poi verso la fine il sale ed impastare bene, fino ad ottenere un panetto.
3. Lasciar lievitare coperto fino al suo raddoppio.
4. Una volta pronto dividere l’impasto in due parti, Stendere metà composto in una teglia unta con 2 cucchiai d’olio. Aggiungere la salsiccia sbudellata e tagliata a pezzi. Aggiungere poi lo stracchino a cucchiaiate.
5. Chiudere con l’altra metà d’impasto. Fare dei fori con la forchetta per far uscire l’umidità in cottura. Ungere tutta la superficie con il restante olio e cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 18-20 minuti.
Focaccia stracchino e salsiccia
6. Una volta cotta servire calda o tiepida

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