Freselle

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Le freselle sono fette di pane di grano duro o integrale biscottato. Molto apprezzate in Campania in Calabria e in Puglia. Si servono dopo averle ammorbidite con acqua e condite con pomodoro, sale, olio d’oliva, basilico o origano. Io con le freselle provo per la prima volta i prodotti Molino Pagani, il più grande della Lombardia come capacità produttiva, produce e vende una ricca varietà di farine e semilavorati per la panificazione di altissima qualità.  Ho usato la farina multicereali, e posso dire di aver mangiato le freselle più buone della mia vita. Riguardo al condimento potete dare spazio alle vostre idee, io ho usato tonno, pomodorini un filo d’olio e l’immancabile basilico. Saluti a tutti, vi lascio alla ricetta.

Freselle

Di indecisina Pubblicata: Giugno 23, 2017

  • Resa: 10 Freselle
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Pronta In: 1 ora 30 minuti

Le freselle sono fette di pane di grano duro o integrale biscottato. Molto apprezzate in Campania in Calabria e in Puglia. Si …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere le farine in una ciotola, fare un buco al centro e mettere il lievito sciolto nell'acqua e zucchero.
  2. Iniziare ad impastare, dopo qualche minuto aggiungere il sale.
  3. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e formare una palla.
  4. Mettere a lievitare coperto per 2 ore.
  5. Dividere l'impasto in 5 parti uguali.
  6. Fate un buco al centro ed allargatelo con le dita.
  7. Far lievitare in forno spento per 1 ora.
  8. Cuoci in forno caldo a 175° per 20 minuti.
  9. Sfornare e tagliare le freselle in senso orizzontale.
  10. Disporre le freselle sulla teglia, con la parte tagliata verso l'alto.
  11. Infornare di nuovo a 160° per 30 minuti. Far raffreddare benissimo e servire.
  12. Si possono conservare in sacchetti ben chiusi per qualche giorno.
  13. Io ho condito le mi freselle con pomodorini, tonno, basilico ed un filo d'olio.

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