Gateau di patate

Gateau di patate

 

Stampa
Gateau di patate

 

Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di quella napoletana. Si tratta, in sostanza, di uno sformato o se preferite un timballo arricchito da prosciutto e mozzarella. Anche in questo caso le varianti sono innumerevoli, insieme alla mozzarella ed al prosciutto è possibile aggiungere della provola affumicata e vari tipi di salumi. Eccovi la mia versione 😉

Gateau di patate

Gateau di patate

Di indecisina Pubblicata: Aprile 20, 2018

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 60 minuti

  Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti circa.
  2. Appena le patate saranno cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate in un’ampia ciotola. Aggiungere poi il Parmigiano grattugiato, la panna al prosciutto, il prosciutto, la mozzarella, le uova, il prezzemolo, sale, pepe, noce moscata ed il burro.
  3. Amalgamare il composto. Imburrare una pirofila da forno, cospargerla con un leggero strato di pangrattato e stendere il composto.
  4. Spolverare il gateau di patate con il pangrattato e con dei riccioli di burro.
  5. Infornare il gateau di patate a 180°C e cuocere per 40 minuti.
  6. Lasciar raffreddare il gateau di patate e servire appena tiepido.
    Gateau di patate

  7. Gateau di patate

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.