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Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di quella napoletana. Si tratta, in sostanza, di uno sformato o se preferite un timballo arricchito da prosciutto e mozzarella. Anche in questo caso le varianti sono innumerevoli, insieme alla mozzarella ed al prosciutto è possibile aggiungere della provola affumicata e vari tipi di salumi. Eccovi la mia versione 😉
Gateau di patate

Di Aprile 20, 2018
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Pronta In: 60 minuti
Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di …
Ingredienti
- 700 gr Patate
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- 200 ml Panna al prosciutto cotto
- 100 gr Prosciutto cotto a dadini
- 1 Mozzarella a cubetti
- 3 Uova
- Prezzemolo q.b.
- Sale e Pepe q.b.
- Noce Moscata q.b.
- 1 noce Burro
- Pan Grattato q.b.
Istruzioni
- Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti circa.
- Appena le patate saranno cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate in un’ampia ciotola. Aggiungere poi il Parmigiano grattugiato, la panna al prosciutto, il prosciutto, la mozzarella, le uova, il prezzemolo, sale, pepe, noce moscata ed il burro.
- Amalgamare il composto. Imburrare una pirofila da forno, cospargerla con un leggero strato di pangrattato e stendere il composto.
- Spolverare il gateau di patate con il pangrattato e con dei riccioli di burro.
- Infornare il gateau di patate a 180°C e cuocere per 40 minuti.
- Lasciar raffreddare il gateau di patate e servire appena tiepido.