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Buongiorno più goloso di questo non esiste… Le Graffe sono un dolce napoletano che potrete trovare in tutti i bar della città magari per fare colazione al mattino. Una bomba calorica, ma davvero una squisitezza. Ogni famiglia ha la sua ricetta segreta, io ho provato questa e devo dire che ne sono rimasta entusiasta. Uno dei segreti è rispettare i tempi di lievitazione e rimarranno morbide anche il giorno dopo. Le Graffe sono il dolce preferito di mio figlio e quando posso gliele preparo in casa, perchè gli piace seguire tutte le fasi e soprattutto quando si gonfiano… che dolce! Vi saluto, buona giornata a tutti.
Graffe Bimby
Di Settembre 25, 2017
Pubblicata:- Resa: 8 Persone servite
- Preparazione: 4 ore 0 minuto
- Cottura: 5 minuti
- Pronta In: 4 ore 5 minuti
Graffe Buongiorno più goloso di questo non …
Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 300 gr Farina Manitoba
- 2 Uova intere
- 20 gr Lievito di birra
- 300 ml Latte
- 70 gr Zucchero semolato
- 60 gr Burro o strutto
- 1 scorza Limone grattugiata
- 1 scorza Arancia grattugiata
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Salre
- 1 Arancia spremuta
Istruzioni
- Lavorare nel bimby con la farfalla 150 ml di Latte, il burro ed il lievito di birra a 37° Vel. 2 per 2 minuti.
- Togliere la farfalla ed aggiungere il restante degl'ingredienti .
- Impastare 8 minuti velocità spiga.
- Lasciare lievitare un ora circa.
- Stendere poi l'impasto (non troppo in modo che vengono belle alte) e formare le ciambelle.
- Far lievitare un paio d'ore.
- Friggere le graffe in olio bollente a fiamma bassa qualche minuto per lato. Passarle poi nello zucchero.