postheadericon Fiori di zucca con mozzarella e acciughe

Fiori di zucca con mozzarella e acciughe

 

I Fiori di zucca con mozzarella e acciughe fanno parte dei piatti più conosciuti della cucina romana, e vengono proposti spesso come antipasto nei ristoranti.

I Fiori di zucca con mozzarella e acciughe vengono farciti con la mozzarella e con le acciughe. Poi verranno fritti dopo averli immersi nella pastella che li renderà croccanti.

Nei Fiori di zucca con mozzarella e acciughe ho usato i saporitissimi Pezzetti di acciughe speziati Campisi. Pezzetti di acciughe speziate sapientemente con semi di finocchietto, bacche di ginepro,pepe rosa e peperoncino rosso.

Ecco il post dove parlo di questi ottimi prodotti: https://www.indecisina.it/collaborazione-campisi-conserve/

postheadericon Focaccia di Nino

Focaccia di Nino

 

La Focaccia di Nino è stato il tormentone web di tutti i gruppi bimby del web. Non si può non provarla. Devo dire che vale davvero la pena prepararla ed una fetta tira l’altra. E’ molto gradita anche dai più piccini, ed è ottima anche per accompagnare qualche formaggio o salume. Eccovi la ricetta che ho seguito.

postheadericon Torta di rose con mousse di mele bimby

Torta di rose con mousse di mele

 

La Torta di rose con mousse di mele bimby è una torta davvero squisita. Le mele Fuji Melapiù avendo una polpa molto croccante e succosa sono state l’ideale per dare un sapore deciso a questo dolce. Ottima per colazione, o merenda dei piccini in quanto la mela è ridotta a purea e quindi non si sente nessun pezzettino in bocca. Vi lascio alla ricettina, buona giornata.

 

postheadericon Angioletti di pizza fritta con pomodorini e rucola

Angioletti di pizza fritta pomodorini e rucola

 

Gli Angioletti di pizza fritta pomodorini e rucola sono una specialità che potete trovare in molte pizzerie napoletane. Gli Angioletti di pizza fritta pomodorini e rucola sono dei bastoncini di pasta di pizza fritti serviti generalmente con rucola, pomodorini e formaggio a scaglie. Come base per fare la pizza potete usare anche la vostra solita ricetta, il risultato sarà sempre ottimo. Io ne vado matta, tanto che ho voluto riprodurli in casa insieme alla mia amica di cucina Loredana, che gentilmente (si dice così, ma in realtà ne ha mangiati più lei, che io) è venuta a casa e si è occupata della ricetta dall’inizio alla fine. Io ho solo fotografato e mangiato. Provateli e capirete di cosa parlo quando dico che ne vado matta 😉

postheadericon Rustico Salsiccia friarielli e provola

Rustico Salsiccia friarielli e provola

 

Rustico salsiccia friarielli e provola … ne vogliamo parlare?!? Qualcosa di inspiegabile ? E’ stato il tormentone web per un bel periodo di tempo, ed io da napoletana non potevo risparmiarmi questa delizia. Detto fatto, mi metto all’opera e beh che dire risultato ottimo! E’ una vera bomba calorica, ma vale la pena assaggiarlo almeno una vola nella vita 😉 . Vi lascio la ricetta del rustico salsiccia friarielli e provola!

postheadericon Focaccia stracchino e salsiccia

Focaccia stracchino e salsiccia

 

La Focaccia stracchino e salsiccia l’ho adocchiata tempo fa in rete ed ho colto l’occasione di prepararla per la cena del mio compleanno. Avevo un bel pò di ospiti e quindi mi servivano ricette semplici e buona anche se preparate qualche ora prima. Ho ricevuto numerosi complimenti ed hanno chiesto tutti il bis. Potete preparare la Focaccia stracchino e salsiccia anche in occasione di un pic-nic o qualsiasi altra occasione, farete un figurone. Vi lascio alla ricetta. Buona Giornata

postheadericon Graffe Bimby

Graffe

Graffe

 

Buongiorno più goloso di questo non esiste… Le Graffe sono un dolce napoletano che potrete trovare in tutti i bar della città magari per fare colazione al mattino. Una bomba calorica, ma davvero una squisitezza. Ogni famiglia ha la sua ricetta segreta, io ho provato questa e devo dire che ne sono rimasta entusiasta. Uno dei segreti è rispettare i tempi di lievitazione e rimarranno morbide anche il giorno dopo. Le Graffe sono il dolce preferito di mio figlio e quando posso gliele preparo in casa, perchè gli piace seguire tutte le fasi e soprattutto quando si gonfiano… che dolce! Vi saluto, buona giornata a tutti.

postheadericon Freselle

Freselle

 

Le freselle sono fette di pane di grano duro o integrale biscottato. Molto apprezzate in Campania in Calabria e in Puglia. Si servono dopo averle ammorbidite con acqua e condite con pomodoro, sale, olio d’oliva, basilico o origano. Io con le freselle provo per la prima volta i prodotti Molino Pagani, il più grande della Lombardia come capacità produttiva, produce e vende una ricca varietà di farine e semilavorati per la panificazione di altissima qualità.  Ho usato la farina multicereali, e posso dire di aver mangiato le freselle più buone della mia vita. Riguardo al condimento potete dare spazio alle vostre idee, io ho usato tonno, pomodorini un filo d’olio e l’immancabile basilico. Saluti a tutti, vi lascio alla ricetta.

 

postheadericon Panini al latte (Bimby)

Panini al latte (Bimby)

 

Buongiorno, ieri ho pubblicato la foto di questi splendidi Panini al latte (Bimby). Hanno suscitato curiosità in parecchi di voi, eh si sono proprio perfetti. Possono essere usati sia in versione salata che dolce. Io li ho fatti e congelati una volta cotti, in modo che all’occorrenza ho sempre una merenda pronta. Sono ottimi anche per le vostre feste. Insomma ogni occasione è buona per provarli. Vi lascio, torno a lavorooooo. Buona Giornata a tutti.

 

postheadericon Tortano napoletano bimby

Tortano napoletano Bimby

 

Buongiorno a tutti, anche oggi vi saluto con una gustosa ricetta. Il Tortano napoletano Bimby, è una ricetta tipica napoletana. Ogni famiglia ha la sua ricetta personale che custodisce gelosamente, magari tramandata da generazioni. Infatti si dice sempre: “Come lo faccio io, non lo fa nessuno”. 😉 Io ho preparato il tortano per una cena con amici ed una fetta tirava l’altra. E’ più semplice di quanto sembri… buona giornataaaa