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Fiori di zucca con mozzarella e acciughe

 

I Fiori di zucca con mozzarella e acciughe fanno parte dei piatti più conosciuti della cucina romana, e vengono proposti spesso come antipasto nei ristoranti.

I Fiori di zucca con mozzarella e acciughe vengono farciti con la mozzarella e con le acciughe. Poi verranno fritti dopo averli immersi nella pastella che li renderà croccanti.

Nei Fiori di zucca con mozzarella e acciughe ho usato i saporitissimi Pezzetti di acciughe speziati Campisi. Pezzetti di acciughe speziate sapientemente con semi di finocchietto, bacche di ginepro,pepe rosa e peperoncino rosso.

Ecco il post dove parlo di questi ottimi prodotti: https://www.indecisina.it/collaborazione-campisi-conserve/

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Gateau di patate

 

Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di quella napoletana. Si tratta, in sostanza, di uno sformato o se preferite un timballo arricchito da prosciutto e mozzarella. Anche in questo caso le varianti sono innumerevoli, insieme alla mozzarella ed al prosciutto è possibile aggiungere della provola affumicata e vari tipi di salumi. Eccovi la mia versione 😉

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Frittatine di pasta

 

Le frittatine di pasta potrete assaggiarle in qualunque rosticceria o friggitoria di Napoli. Vi assicuro che vi piaceranno al primo morso e non potrete farne più a meno. Eccovi la ricetta per preparare le frittatine di pasta napoletane in casa, la ricetta è davvero semplice. Si possono servire come antipasto o come facciamo noi napoletani per accompagnare una gustosa pizza. Io le ho preparate per la cena di San Valentino insieme alla mia amica Lory, che è sempre pronta a testare nuove ricette insieme a me.  Provatele e non ve ne pentirete.

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Arancini

 

E’ un piacere condividere con voi la mia ricetta preferita degl’ Arancini. Specifico MIA, perchè non fa riferimento a quelli originali, ma solo ai miei gusti personali. L’autrice è la Sign.ra Carmela (la mamma di una mia cara amica) che ne produce in grandi quantità per la sua famiglia con grande soffisfazione, in quanto vengono spazzolati in un battibaleno. Quindi per segnarmi la sua ricetta ho preso appuntamento con lei e ci siamo messe all’opera. Che dirvi… sono spettacolari e dal gusto unico. Vi lascio alla sua ricetta e vi saluto tutti 😉

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Pizza Fritta

 

Eccovi la signora “Pizza Fritta” regina delle prelibatezze dello street food partenopeo! Semplice o farcita, a Napoli la pizza fritta si serve appena scolata dall’olio e avvolta dalla carta paglia, e si gusta passeggiando per le vie del centro. Intanto che programmate un salto a Napoli, vi propongo la versione casalinga che è comunque buonissima. Ogni tanto con amici facciamo dei pizza Party, e proviamo le varie versioni di pizza fritta. Per il ripieno potete dare largo spazio ai vostri gusti, io l’ho assaggiata con cicoli, salame, salsiccia e friarielli… sarà sempre ottima.  Questa in foto è stata impastata con la mia amica Loredana, che è la regina delle pizze fritte in ogni versione 😉  Dovete assolutamente provarla…

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Pizza Waffle

 

pizza waffle sono una scoperta molto sfiziosa e sono semplicissimi da fare. In questa ricetta ho usato pasta pizza già pronta, ma voi potete prepararla anche in casa. Dovete munirvi solo di piastra per waffle e sarà molto semplice. In merito al ripieno potete sbizzarrirvi come volete, magari aggiungendo prosciutto o salame. Insomma i pizza waffle sono davvero versatili. Vi lascio alla mia semplice versione 😉

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Peperoni ripieni al cartoccio

 

Volete preparare un secondo piatto insieme al contorno di un solo colpo? I Peperoni ripieni al cartoccio fanno al caso vostro. 😉 Una di queste sere mio marito mi vede come sempre in cucina a sperimentare e puntualmente mi chiede cosa preparo. Nello stesso tempo della domanda si risponde da solo “ok lo so, non lo posso sapere è una sorpresa”… 😀 E la sera che ho preparato I peperoni ripieni al cartoccio mi dice: “che belle sorprese”. Si è capito vero che a casa nostra ci piace molto cucinare e soprattutto mangiare? Da voi è lo stesso? Vi saluto e buona giornata

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Parmigiana di melanzane in padella

 

La Parmigiana di melanzane in padella è un ottima alternativa alla classica parmigiana di melanzane in forno. Magari se non si ha un forno a disposizione, o se magari non si ha voglia di accenderlo. Regge molto bene il confronto ed è anche veloce da preparare. Io ho usato per la cottura le mie Crafond, non le lascerò mai! Eccovi la ricettina…

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Pizza con pesto e pomodori secchi

 

Buongiorno e buon lunedì a tutti voi… trascorso un bel fine settimana? Io sono stata con la mia famiglia ed amici, quindi più che bene. 😉 Parliamo della Pizza con pesto e pomodori secchi, che dire… superlativa! Anche per questa pizza ho usato il metodo combinato della cottura per avere un risultato di una pizza come quella fatta in pizzeria; e la speciale Farina Pizza Molino Pagani.  In merito al gusto della pizza, ho usato gli ingredienti che più mi piacciono come il pesto, la ricotta e poi squisiti pomodori secchi. I Pomodori secchi usati sono Pomodori con la P maiuscola Agriblea azienda che produce e vende Pomodori secchi essiccati al sole, prodotti tipici siciliani da agricoltura Biologica. Vi lascio immaginare il sapore verace e la qualità.  :*

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Pizza Margherita

 

Buongiorno a tutti voi… oggi si sente nell’aria l’odore di partenze, mare… quindi colgo l’occasione per augurarvi BUONE VACANZE a chi ha iniziato le proprie meritate ferie. Passiamo alla ricetta della Pizza Margherita, varie volte ho provato a fare in casa la pizza, ma a dire il vero il risultato è sempre stato saporita ma non perfetta. Non perfetta semplicemente perché per noi napoletani la vera pizza dev’essere sottile, con il cornicione… insomma come quella delle pizzerie. Quindi mi sono messa alla ricerca delle varie tecniche per renderla tale. Per fare la mia Pizza Margherita mi sono imbattuta in una nuova tecnica di cottura che combina insieme il fornello ed il grill del forno. Poi ho provato per la prima volta la pietra refrattaria (un’invenzione unica) ed infine ruolo importantissimo ho usato la Farina Pizza della Molino Pagani . Eccovi la ricetta della mia Pizza Margherita. Baciiii