postheadericon Pizza Montanara fritta e al forno

Pizza Montanara fritta e al forno

 

Pizza Montanara fritta e al forno è un’eccellenza campana ed è una goduria per il palato.

La Montanara viene definita street food ovvero cibo da strada perchè si trova in tutti i bar e rosticcerie della Campania.

La Pizza Montanara fritta e al forno è ottima da gustare in compagnia e vi farà fare una gran bella figura.

Seguimi anche su FACEBOOK ed INSTAGRAM 

 

postheadericon Crocchè di patate

crocchè di patate

Antipasto tipico napoletano

I crocchè di patate, sono uno sfizioso antipasto tipico napoletano. Preferito da grandi e piccini soprattutto prima di mangiare la pizza il sabato sera. I crocchè di patate sono molto diffusi e possono avere anche altri nomi, come panzerotti o crocchette. I crocchè di patate si preparano con una purea di patate aromatizzata con uova, sale, noce moscata, pepe, parmigiano e prezzemolo. Si può aggiungere qualche cubetto di provola o mozzarella per dargli un cuore filante. Il segreto per avere degli ottimi crocchè sono le patate. Bisogna scegliere una patata rossa di qualità ed io ho trovato davvero la migliore che c’esista. Parlo delle patate Oro del Fucino Il Fùcino è un altopiano della Marsica, in Provincia dell’Aquila, in Abruzzo. In questo posto incantevole vengono coltivate queste patate per poi passare ad un’accurata selezione, raccolte e spedite allo stato grezzo, al fine di permettere una buonaconservazione.

postheadericon Frittelle alle mele

Frittelle alle mele

 

Le mie Frittelle alle mele sono state fatte con le mele Fuji Melapiù. Le meleFuji hanno dimensioni medio-grandi ed una polpa molto croccante e succosa. Inoltre le Fuji hanno un gusto deciso, dolce ma stemperato da una nota acidula. Insomma in ogni morso si nota subito la qualità superiore delle mele del Consorzio di Ferrara, coltivate con estrema cura e passione da esperti frutticoltori dell’Emilia Romagna. Secondo me MelaPiù è la mela degli intenditori. ? Eccovi la ricetta delle Frittelle alle mele, provatele sono davvero buone.

postheadericon Parmigiana di melanzane in padella

Parmigiana di melanzane in padella

 

La Parmigiana di melanzane in padella è un ottima alternativa alla classica parmigiana di melanzane in forno. Magari se non si ha un forno a disposizione, o se magari non si ha voglia di accenderlo. Regge molto bene il confronto ed è anche veloce da preparare. Io ho usato per la cottura le mie Crafond, non le lascerò mai! Eccovi la ricettina…

postheadericon Zucchine in carrozza

Zucchine in carrozza

 

Buongiorno a tutti, oggi bella giornata di sole qui a Napoli… Come passate la giornata? Io come sempre tra casa, lavoro e le mie due pesti 😉 . Oggi vi propongo le Zucchine in carrozza, una ricettina poco light ma con l’utilizzo delle zucchine, verdura super versatile in questo periodo. Le Zucchine in carrozza possono fingere da secondo piatto, da finger food o come meglio credete. Vanno bene in ogni momento della giornata, sono sempre gradite. Vi lascio e torno ai miei doveri di casalinga… ci leggiamo presto.