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Bietola e patate

 

Bietola e patate ripassate in padella è un contorno a base di verdure e ortaggi, una ricetta facile, veloce e vegetariana.

La bietola chiamata anche bieta ha proprietà rimineralizzanti ed apporta vitamine A e C. Una verdura di pochissime calorie e ricca anche di ferro. La bietola insieme alle patate sono un contorno davvero squisito.

Bietola e patate sono un contorno adatto per accompagnare la carne o il pesce, ma anche un’alternativa ad un pasto leggero.

Bietola e patate è economico, veloce e piace anche alle persone che non amano molto le verdure. Non vi resta che provare. Magari per la cena di stasera.

Se vi servono idee di Contorni visitate la mia galleria.

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Zucchine e patate al forno

 

Le zucchine e le patate al forno è una ricetta semplice che si prepara in pochissimi minuti. Si accompagna benissimo alla carne in umido o del pesce.

Le zucchine e le patate al forno sono croccanti grazie alla golosa crosticina di parmigiano e pan grattato che si forma in cottura. Vi consiglio una patata e poco farinosa.

Le zucchine e le patate al forno sono pronte in 25 minuti grazie alla cottura in modalità ventilata del forno. Quindi in velocemente avrete un contorno per il vostro pranzo o cena.

Videoricetta:https://www.indecisina.it/video-ricette/

 

 

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crocchè di patate

Antipasto tipico napoletano

I crocchè di patate, sono uno sfizioso antipasto tipico napoletano. Preferito da grandi e piccini soprattutto prima di mangiare la pizza il sabato sera. I crocchè di patate sono molto diffusi e possono avere anche altri nomi, come panzerotti o crocchette. I crocchè di patate si preparano con una purea di patate aromatizzata con uova, sale, noce moscata, pepe, parmigiano e prezzemolo. Si può aggiungere qualche cubetto di provola o mozzarella per dargli un cuore filante. Il segreto per avere degli ottimi crocchè sono le patate. Bisogna scegliere una patata rossa di qualità ed io ho trovato davvero la migliore che c’esista. Parlo delle patate Oro del Fucino Il Fùcino è un altopiano della Marsica, in Provincia dell’Aquila, in Abruzzo. In questo posto incantevole vengono coltivate queste patate per poi passare ad un’accurata selezione, raccolte e spedite allo stato grezzo, al fine di permettere una buonaconservazione.

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Gateau di patate

 

Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di quella napoletana. Si tratta, in sostanza, di uno sformato o se preferite un timballo arricchito da prosciutto e mozzarella. Anche in questo caso le varianti sono innumerevoli, insieme alla mozzarella ed al prosciutto è possibile aggiungere della provola affumicata e vari tipi di salumi. Eccovi la mia versione 😉

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Puccia tarantina

 

Buongiorno, un pò di tempo fa vi ho mostrato i prodotti che ho ricevuto da U-Tub Base pizza . Quest’azienda pugliese, realizza panificati ARTIGIANALI e di ALTA QUALITA’, utilizzando solo materie prime a KM 0 come la semola di grano duro rimacinata, l’olio extra vergine di oliva e il lievito madre. Un importante valore aggiunto è dato dal fatto che tutti i prodotti sono STESI A MANO da maestri pizzaioli e confezionati in MAP per una conservazione ottimale. Io non ho esitato a provare le famosissime Pucce, tipici panini di semola pugliesi. Le ho preparate nella versione classica, cioè con gl’uccelletti, che sono delle scamorze piccole avvolte nella pancetta e passate al forno. Eccovi la ricetta… buona giornata

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Patate con funghi

 

Buon Pomeriggio a tutti voi. Rieccomi con una ricetta saporita e semplice le “Patate con funghi.” Questo è il periodo stagionale dei funghi ed io li adoro di ogni tipo. Per questa ricetta ho usato i più comuni i “champignon” ideali per una squisita cena magari per accompagnare una buona fetta di carne. Vi lascio alla ricetta che corro dai miei piccoli. Baciii

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Patate e zucchine diavolite

 

Un contorno sfizioso? Le Patate e Zucchine diavolite sono il contorno giusto. Velocissime da fare, anche all’ultimo minuto. 😉

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Vellutata di patate curry e Grok

 

Buonpomeriggio a chi passa di qui. E’ arrivato il freddo brrr…. Quindi cosa c’è di meglio di una Vellutata di patate curry e Grok? Piatto ideale per queste fredde serate. Vi ho parlato in precedenza della mia collaborazione con Grok . Ho ricevuto questi snack croccanti di Grana Padano, e stavolta ho provato il gusto classico . In futuro proverò sicuramente gl’altri gusti e vi farò vedere il risultato 😉

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Rostini di patate

 

I rostini di patate sono un piatto tipico svizzero a base di patate che vengono grattugiate e saltate in padella, facendo formare una croccante crosticina dorata. Di solito non mangio frittura, ma per questo prelibatezza si può fare un’eccezione.

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Straccetti di pollo

 

Buonpomeriggio a chi passa di qui. Ecco una bella idea per preparare in modo diverso il petto di pollo.