postheadericon Gateau di patate

Gateau di patate

 

Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di quella napoletana. Si tratta, in sostanza, di uno sformato o se preferite un timballo arricchito da prosciutto e mozzarella. Anche in questo caso le varianti sono innumerevoli, insieme alla mozzarella ed al prosciutto è possibile aggiungere della provola affumicata e vari tipi di salumi. Eccovi la mia versione 😉

postheadericon Scaloppine di pollo mediterranee

Scapolline di pollo mediterranee

Con le Scaloppine di pollo mediterranee ho avuto il piacere di provare degl’ottimi prodotti che ho ricevuto a casa mia. Parlo dell’Olio Extra Vergine D’Oliva Amoretti Di Lorenzo   e le squisitissime Olive Taggiasche Amoretti Di Lorenzo. E’ stata davvero una bellissima scoperta conoscere questi prodotti dal sapore unico e di qualità. Passate per il loro sito e troverete tante specialità: Amoretti Di Lorenzo. Poi ho usato i squisitissimi pomodori ricevuti da Bioexpress dal sapore intenso e per giunta anche biologici. Insomma quest’insieme di prodotti hanno fatto sì che il mio piatto è riuscitissimo e gradito da tutti qui a casa… Vi lascio alla ricetta, saluti a tutti voi.

postheadericon Zucchine arrostite

Zucchine arrostite

 

Buongiorno a tutti, le zucchine arrostite sono un contorno veloce e leggero, il top della stagione estiva. Stagione che preferisco per quanto riguarda frutta e verdura. Le zucchine arrostite possono essere l’ideale sia come contorno che come antipasto magari accompagnando un tagliere d’affettati o magari una fetta di carne o pesce. Vi lascio alla semplice ricetta, ci leggiamo presto 😉

postheadericon Spaghetti alle telline

 

Ecco un altro piatto estivo, ed è uno dei più buoni in assoluto per me a base di pesce.

postheadericon Frittata di fiori di zucca

 

Ecco una bella idea per smaltire i numerosi fiori di zucca di questo periodo.

postheadericon Polpettone al forno

 

Il polpettone al forno è un piatto gustoso e completo. Si può fare in tante varianti di ripieno… questa volta ho utilizzato il cotto e sottilette (mi mancava la provola), ma spesso lo faccio ripieno di melanzane o peperoni… Il risultato è sempre squisitissimo

postheadericon Salsicce al vino bianco

 

Buonasera a chi passa di qui, eccomi dopo un pò di latitanza… questa è una ricetta semplice, veloce e molto saporita. Ho approfittato per farla quando ho trovato una girella di salsicce davvero simpatica, ma si può fare anche con quelle semplici… 😉

postheadericon Rigatoni pesce spada e pomodorini.

 

Questo è un primo piatto facile, a base di pesce da preparare in pochissimi minuti. E’ sempre una buona occasione per provare nuove ricettine. 😉

postheadericon Fettuccine al salmone

 

Le fettuccine al salmone sono un primo piatto velocissimo ma dall’ottimo gusto. Di solito in frigo ho sempre un pò di salmone affumicato, perchè mi piace mangiarlo anche così com’è con un goccio di limone… Il piatto è stato gradito e ne sono soddisfatta… 😉

postheadericon Mammarelle o carciofo romanesco lesso

 

Questo è il carciofo romanesco (mammola) in Campania vengono chiamate mammarelle, un carciofo con un sapore molto deciso, che si presta in molte ricette di cucina, ma io lo preferisco lesso. A casa mia non manca mai nel pranzo tradizionale della Pasqua. Ha un sapore molto deciso… 😉