postheadericon Gateau di patate

Gateau di patate

 

Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di quella napoletana. Si tratta, in sostanza, di uno sformato o se preferite un timballo arricchito da prosciutto e mozzarella. Anche in questo caso le varianti sono innumerevoli, insieme alla mozzarella ed al prosciutto è possibile aggiungere della provola affumicata e vari tipi di salumi. Eccovi la mia versione 😉

postheadericon Torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi

 

La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia e un ripieno di carciofi e prosciutto cotto, dal sapore veramente unico e gustoso. La torta salata ai carciofi, chiamata dai francesi “quiche”, è ottima anche come antipasto o magari servita come contorno. Insomma molto versatile e davvero buona. Vi lascio la velocissima ricetta 😉

postheadericon Frittatine di pasta

Frittatine di pasta

 

Le frittatine di pasta potrete assaggiarle in qualunque rosticceria o friggitoria di Napoli. Vi assicuro che vi piaceranno al primo morso e non potrete farne più a meno. Eccovi la ricetta per preparare le frittatine di pasta napoletane in casa, la ricetta è davvero semplice. Si possono servire come antipasto o come facciamo noi napoletani per accompagnare una gustosa pizza. Io le ho preparate per la cena di San Valentino insieme alla mia amica Lory, che è sempre pronta a testare nuove ricette insieme a me.  Provatele e non ve ne pentirete.

postheadericon Peperoni ripieni al cartoccio

Peperoni ripieni al cartoccio

 

Volete preparare un secondo piatto insieme al contorno di un solo colpo? I Peperoni ripieni al cartoccio fanno al caso vostro. 😉 Una di queste sere mio marito mi vede come sempre in cucina a sperimentare e puntualmente mi chiede cosa preparo. Nello stesso tempo della domanda si risponde da solo “ok lo so, non lo posso sapere è una sorpresa”… 😀 E la sera che ho preparato I peperoni ripieni al cartoccio mi dice: “che belle sorprese”. Si è capito vero che a casa nostra ci piace molto cucinare e soprattutto mangiare? Da voi è lo stesso? Vi saluto e buona giornata

postheadericon Melanzane ripiene al forno

Melanzane ripiene al forno

 

Buonpomeriggio a tutti, le Melanzane ripiene a forno le abbiamo preparate sempre in collaborazione io ed il mio aiutante. Diciamo che il ripieno delle melanzane può variare in base ai nostri gusti o disponibilità d’ingredienti. Nel nostro caso la scelta è stata fatta dal padrone di casa, ed è stata davvero una squisita scelta… provatele. Vi lascio ad una buona serata…

postheadericon Sofficini Bimby

Sofficini Bimby

 

Buon Pomeriggio, ho provato i Sofficini Bimby per cena e proporli alla mia famiglia. Sono rimasta sorpresa dal risultato finale e le prossime volte li proverò in altre varianti. Sono uguali agli originali ma sicuramente più sani… provateli e fatemi sapere 😉

postheadericon Rotolo di frittata di spinaci al forno

Rotolo di frittata di spinaci al forno

 

Buonpomeriggio, idea per un secondo piatto? Rotolo di frittata di spinaci al forno. Un piatto completo e gustoso. Gradito anche dai più piccoli che di solito non vanno d’accordo con le verdure. E’ davvero facile e veloce, più di quanto credete. Si sta avvicinando il Natale, e sono in ritardo per gl’ultimi pensierini. Vi lascio, ci leggiamo presto

postheadericon Polpettone al forno

 

Il polpettone al forno è un piatto gustoso e completo. Si può fare in tante varianti di ripieno… questa volta ho utilizzato il cotto e sottilette (mi mancava la provola), ma spesso lo faccio ripieno di melanzane o peperoni… Il risultato è sempre squisitissimo

postheadericon Crocchette di Zucchine

 

 

Questa ricetta può essere utile per mangiare diversamente le zucchine e sia per sfruttarle quando sono in avanzo. Sono rimasta davvero sorpresa dal sapore di queste crocchette. E poi è sempre bello mangiare cose nuove… 😉

postheadericon Fusilli alla crema di prosciutto cotto e piselli

 

Sabato a pranzo, preparai questo delizioso piatto. Poichè di solito lavoro anche il sabato, cerco di preparare cose veloci ed allo stesso tempo squisite e nuove. 😉