postheadericon Torta soffice con la marmellata

Torta soffice con la marmellata

 

La torta soffice con la marmellata è un dolce dal profumo davvero delicato, per non parlare di quanto sia soffice. Ogni morso vi farà perdere nell’effetto cremoso della confettura che avete scelto.

La torta soffice con la marmellata si prepara in pochissimo tempo e sarà comunque un successo: profumata, soffice… Quindi nonostante il semplice procedimento avrete una torta che si farà mangiare fetta dopo fetta.

La torta soffice con la marmellata è ottima per una sana colazione in famiglia. Un ottimo compromesso tra la voglia di mangiare qualcosa di goloso e la semplicità di un dolce fatto in casa. Il gusto della confettura dipende tutto dalle vostre preferenze, io ho scelto una squisita confettura alle Amarene tipo Modena Alba Confetture. Sapore deciso ed intenso. Un vero piacere per il palato.

Leggi anche come fare la Crostata di pasta frolla allo yogurt

postheadericon Crocchè di patate

crocchè di patate

Antipasto tipico napoletano

I crocchè di patate, sono uno sfizioso antipasto tipico napoletano. Preferito da grandi e piccini soprattutto prima di mangiare la pizza il sabato sera. I crocchè di patate sono molto diffusi e possono avere anche altri nomi, come panzerotti o crocchette. I crocchè di patate si preparano con una purea di patate aromatizzata con uova, sale, noce moscata, pepe, parmigiano e prezzemolo. Si può aggiungere qualche cubetto di provola o mozzarella per dargli un cuore filante. Il segreto per avere degli ottimi crocchè sono le patate. Bisogna scegliere una patata rossa di qualità ed io ho trovato davvero la migliore che c’esista. Parlo delle patate Oro del Fucino Il Fùcino è un altopiano della Marsica, in Provincia dell’Aquila, in Abruzzo. In questo posto incantevole vengono coltivate queste patate per poi passare ad un’accurata selezione, raccolte e spedite allo stato grezzo, al fine di permettere una buonaconservazione.

postheadericon Torta stracciatella

Torta stracciatella

 

La torta stracciatella è un dolce soffice e semplice da fare, ideale per merenda o magari per la prima colazione. Perfetto per riciclare il cioccolato in eccesso delle feste di Pasqua. I bambini ne ricevono sempre in grandi quantità e li scartano soprattutto per la curiosità della sorpresa. Quando non sapete come consumare quindi il cioccolato in eccesso, questo dolce fa al caso vostro. La torta stracciatella richiede davvero pochissimo tempo per essere preparata, e magari la potrete realizzare insieme ai vostri figli come ho fatto io. Così non si domanderanno dove sarà finito tutto il loro cioccolato. Per il cioccolato da usare, potete scegliere quello che volete, il risultato sarà sempre lo stesso. Io ho usato quello Kinder, perché davvero ne abbiamo avuti tantissimi…

Leggi anche come fare i Biscotti al cioccolato Kinder

postheadericon Frittata alle erbette

Frittata-alle-erbette-1

 

La Frittata alle erbette è un secondo facile e gustoso. La  preparazione di questo secondo richiede pochissimo tempo ed emana un odore davvero delizioso, grazie alle erbette che contiene. Per preparare questo piatto ho utilizzato un misto per frittata alle erbette di Erbe di montagna!
Il misto per frittata alle erbette di Erbe di montagna è fatto con Basilico, Dragoncello, Erba cipollina, Maggiorana, Prezzemolo e Timo, quindi vi lascio immaginare il mix di sapori. Erbe di montagna è una azienda artigiana specializzata nella lavorazione, nella miscelazione e nella trasformazione di erbe aromatiche e officinali, spezie, te, tisane e riso. Tutti i mix, tisane, risotti vengono miscelati in Italia presso il laboratorio aziendale, in provincia di Cuneo, grazie alla professionalità e all’esperienza della Dottoressa Baghino e del Dottor Braguzzi, entrambi chimico farmacisti. Passate per lo shop e vi renderete conto di cosa sto parlando, ci sarà l’imbarazzo della scelta. Vi lascio alla semplicissima ricetta. Qui troverete tutte le ricette di frittate. Saluti a tutti io torno a lavoro. Finalmente è venerdì e mi aspetta un fine settimana in famiglia. Speriamo solo nel bel tempo, visto gli scherzetti di quest’ultimi giorni.

postheadericon Gateau di patate

Gateau di patate

 

Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un grande classico della cucina campana più nello specifico di quella napoletana. Si tratta, in sostanza, di uno sformato o se preferite un timballo arricchito da prosciutto e mozzarella. Anche in questo caso le varianti sono innumerevoli, insieme alla mozzarella ed al prosciutto è possibile aggiungere della provola affumicata e vari tipi di salumi. Eccovi la mia versione 😉

postheadericon Biscotti al cioccolato Kinder

Biscotti al cioccolato Kinder

 

I biscotti al cioccolato Kinder li ho preparati insieme a mio figlio un pomeriggio di questi, lui voleva fare un dolcetto per i suoi amici di classe e ci siamo messi all’opera. Sono un’ottima idea anche per sfruttare le uova di Pasqua che abbiamo ricevuto. Il mio piccolo è rimasto felicissimo quando i suoi amici gli hanno fatto i complimenti, ed è tornato tutto entusiasta dicendomi che dobbiamo preparare altri dolcetti. Amore mio… Eccovi la ricetta, magari farete felice qualche buon palato 😉

postheadericon Plumcake all’arancia Bimby

Plumcake all'arancia bimby

 

Il Plumcake all’arancia bimby, è il mio dolce preferito da preparare con il bimby. Semplicemente perchè velocissimo da fare, ma dal risultato ottimo ed assicurato. Piace sia ai grandi che piccini e poi il Plumcake all’arancia bimby è adatto ad ogni occasione, che sia colazione o dolcetto dopo pranzo/cena. Eccovi la ricetta, la trovate anche sul libro verde che avete ricevuto insieme al bimby, ma voglio lo stesso mostrarvela. Buona serata a tutti.

postheadericon Torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi

 

La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia e un ripieno di carciofi e prosciutto cotto, dal sapore veramente unico e gustoso. La torta salata ai carciofi, chiamata dai francesi “quiche”, è ottima anche come antipasto o magari servita come contorno. Insomma molto versatile e davvero buona. Vi lascio la velocissima ricetta 😉

postheadericon Tortino al cioccolato bimby

Tortino al cioccolato

 

Il Tortino al cioccolato è il mio tormentone invernale. Ne preparo sempre in grandi quantità e li tengo nel congelatore per soddisfare le voglie dolci o magari per offrire un buon dolcetto agli ospiti improvvisi. Il Tortino al cioccolato come ben sapete ha la caratteristica di avere un cuore bollente e cioccolatoso. Per renderlo ancora più buono si possono aggiungere al suo interno dei pezzetti di cioccolato al latte o cioccolato bianco. Seguite la ricetta per vedere come fare…

postheadericon Chiacchiere

Chiacchiere

 

Le chiacchiere sono un dolce classico del Carnevale, ha nomi diversi a seconda delle regioni e le ricette possono variare. Si chiamano chiacchiere in Lombardia, frappe e sfrappole in Emilia Romagna, cenci o donzelle in Toscana… ma la squisitezza è sempre la stessa. Una tira l’altra 😉