
Avete voglia di stupire gli ospiti? E bene con le lasagne gorgonzola e noci ci riuscirete alla grande amiche mie non ci pensate su due volte. Nel pranzo super calorico di Carnevale, sono comprese anche le lasagne… giusto per mantenersi leggeri… 😉 Poichè io non amo quella rossa, ho preparato questa bianca. Provatela ha un gusto davvero particolare.
Lasagne Gorgonzola e Noci Ricetta

Di Febbraio 19, 2012
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Avete voglia di stupire gli ospiti? E bene con le lasagne gorgonzola e noci ci riuscirete alla grande amiche mie non ci pensate su …
Ingredienti
- 1 Patata
- 300 gr Gorgonzola
- 400 ml Panna
- 1 Confezione Lasagne
- 40 Burro (più quello per ungere la teglia)
- 40 Parmigiano grattugiato (più quello per completare la lasagna)
- 100 gr Noci
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Olio EVO
- 2 cucchiai Acqua
- Sale e Pepe
Istruzioni
- Tagliare la patata a dadini e mettere a bollire con un pò di sale.
- Scaldare la panna e unire il gorgonzola.
- Sbollentare le noci in acqua bollente per qualche minuto e tritare. In un ampia padella soffriggere l'aglio nel burro, sollevarlo ed aggiungere le noci.
- Aggiungere il parmigiano, il sale ed il pepe. Infine unire l’acqua e 2 cucchiai d’olio.
- Cuocere le lasagne, al dente, in una pentola con l’acqua salata ed 1 cucchiaio d’olio.
- Fare un primo strato di sfoglia per lasagna su una teglia unta di burro. Versare la crema al gorgonzola, le patate, la salsa di noci e il parmigiano.
- Continuare così fino all'esaurimento degl'ingredienti. Completare con salsa di noci, crema di gorgonzola e parmigiano.
- Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Servire subito. Slurp
Claudia
29 Ott 2014Complimenti! Un’ottima alternativa alla solita lasagna. Devo provarla
indecisina
30 Ott 2014Si infatti, una gustosa alternativa. Grazie per essere passata