Linguine alla carbonara

 

Stampa

 

Un sabato pomeriggio tornando da lavoro, pensando a cosa poter preparare in breve tempo, mi è venuta voglia di carbonara… e così fu. 😉

Linguine alla carbonara Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Giugno 19, 2012

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 25 minuti

  Un sabato pomeriggio tornando da lavoro, pensando a cosa poter preparare in breve tempo, mi è venuta voglia di …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere sul fuoco una pentola che, a bollore, salerete moderatamente, in quanto il condimento è molto sapido a base di pancetta e di pecorino. Cuocere quindi gli spaghetti. Nel frattempo tagliare la pancetta in dadini o listarelle, e far rosolare in padella con l'olio.
  2. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere 1/3 di pecorino grattugiato, il sale e il pepe e sbattete il tutto leggermente.
  3. Scolare al dente la pasta e mettere nella padella con l’olio e la pancetta rosolata e aggiungere battuto d’uova e metà del pecorino rimasto.
  4. Girare rapidamente e servire subito con una spolverata di pecorino. Slurp...

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.