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Ogni anno nella ricorrenza del Martedì Grasso, prepariamo questo dolce. Di solito è sempre mia mamma a farlo, in quanto io non mi sono mai cimentata fin ora. Questo è il mio primo migliaccio, ha preso un voto 10 e lode da parte di tutta la mia famiglia. Quindi posso dire che:  l’allievo ha superato il maestro…hihihi 😉

Migliaccio Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Febbraio 18, 2012

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Pronta In: 1 ora 50 minuti

  Ogni anno nella ricorrenza del Martedì Grasso, prepariamo questo dolce. Di solito è sempre mia mamma a farlo, in …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere sul fuoco la pentola con il latte ed il burro.
  2. Quando il latte raggiunge il bollore, abbassare la fiamma e versare a pioggia il semolino un pò per volta.
  3. Far sbollire per 10 minuti mescolando di continuo. Spegnere e lasciar raffreddare completamente.
  4. Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la ricotta, l'essenza di fior d'arancio e la vanillina.
  5. Unire i due composti servendosi di un frullatore.
  6. Imburrare ed infarinare una teglia e versare il composto. Infornare a 190° per un ora.
  7. Lasciare raffreddare completamente e lasciare riposare 10-12 ore prima di servire.

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