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Ogni anno nella ricorrenza del Martedì Grasso, prepariamo questo dolce. Di solito è sempre mia mamma a farlo, in quanto io non mi sono mai cimentata fin ora. Questo è il mio primo migliaccio, ha preso un voto 10 e lode da parte di tutta la mia famiglia. Quindi posso dire che: l’allievo ha superato il maestro…hihihi 😉
Migliaccio Ricetta
Di Febbraio 18, 2012
Pubblicata:- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 60 minuti
- Pronta In: 1 ora 50 minuti
Ogni anno nella ricorrenza del Martedì Grasso, prepariamo questo dolce. Di solito è sempre mia mamma a farlo, in …
Ingredienti
- 250 gr Semolino di grano duro
- 300 gr Zucchero
- 250 gr Ricotta
- 1 Lt Latte
- 4 Uova
- 50 gr Burro
- Scorza di un limone
- 2 cucchiai Essenza di Fior D'Arancio
- 1 Bustina Vanillina
Istruzioni
- Mettere sul fuoco la pentola con il latte ed il burro.
- Quando il latte raggiunge il bollore, abbassare la fiamma e versare a pioggia il semolino un pò per volta.
- Far sbollire per 10 minuti mescolando di continuo. Spegnere e lasciar raffreddare completamente.
- Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la ricotta, l'essenza di fior d'arancio e la vanillina.
- Unire i due composti servendosi di un frullatore.
- Imburrare ed infarinare una teglia e versare il composto. Infornare a 190° per un ora.
- Lasciare raffreddare completamente e lasciare riposare 10-12 ore prima di servire.
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