Mud Cake al cioccolato bianco

 

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Mud cake

 

Buonasera, ecco finalmente la ricetta della torta che ho come copertina nella mia pagina fb. E’ una mud cake, classica torta americana, che invece di ricoprirla di cioccolato fondente ho optato con il cioccolato bianco. Un delizioso contrasto. Provatela

Mud Cake al cioccolato bianco Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Gennaio 22, 2014

  • Resa: Stampo da 24 cm (10 Persone servite)
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Pronta In: 1 ora 20 minuti

  Buonasera, ecco finalmente la ricetta della torta che ho come copertina nella mia pagina fb. E' una mud cake, classica …

Ingredienti

Istruzioni

  1. In un pentolino sciogliere burro, cioccolato a pezzi, zucchero e latte. Non farlo bollire mi raccomando. Poi lasciare raffreddare 10 min, nel frattempo imburrare ed infarinate una teglia.
    Mud Cake
  2. Setacciare la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far amalgamare il tutto.
    Mud Cake
  3. Aggiungete un uovo alla volta al composto e mescolare.
    Mud Cake
  4. Mettere il composto nella teglia ed infornare a 170°C per 50 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino per essere sicuri che l'interno sia cotto.
    Mud cake
  5. Sfornare e lasciar freddare.
    Mud Cake
  6. Procediamo a preparare la copertura. Riscaldare la panna fino ad una leggera ebollizione. Mettere il cioccolato tritato e farlo sciogliere amalgamando.
    Mud cake
  7. Lasciar freddare e mettere in frigo.
    Mud Cake
  8. Una volta fredda assemblare la torta. Spalmare il cioccolato bianco sulla torta e con i lembi di una forchetta fare le decorazioni.
    Mud cake
  9. Aggiungere la granella di nocciole e le nocciole intere per la decorazione.
    Mud cake
  10. Ecco la fetta.
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