
Muffin cioccolato bianco e marmellata. Eccomi dopo quasi 3 settimane d’assenza con la ricetta dei Muffin cioccolato bianco e marmellata. Mi scuso, ma sono stata fuori e la connessione non m’andava bene. In questo periodo ho iniziato nuove collaborazioni come sapete, per chi mi segue, e la cosa mi rende molto felice. Ancor più bello è stato ricevere gl’omaggi da parte di PTT Ricette . Un sito di ricette davvero completo e gustoso. Ho avuto il piacere di conoscere Maria, davvero gentile e disponibile, che gestisce alla grande questo sito. Le faccio i miei complimenti e le dedico questa ricetta. Tornando a noi, con questa ricetta, ho potuto testare finalmente la vanillina pura in cristalli inviatami da Flavourart. Davvero buonissima…
Ecco gli splendidi omaggi ricevuti
Muffin cioccolato bianco e marmellata Ricetta

Di Dicembre 11, 2014
Pubblicata:- Resa: 8 Muffin
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Pronta In: 35 minuti
Muffin cioccolato bianco e marmellata. Eccomi dopo quasi 3 settimane d'assenza con la ricetta dei Muffin cioccolato bianco e …
Ingredienti
- 60 gr Burro morbido
- 250 gr Farina 00
- 8 gr Lievito vanigliato
- 1 Uovo
- 125 gr Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 punta di cucchiaino Vanillina pura in cristalli Flavourart
- 250 ml Latte
- 100 gr Gocce di cioccolato Bianco
- Marmellata q.b
- Zucchero a velo q.b
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180° Ventilato. In una terrina versare la farina con il lievito, unite il sale, la vanillina, lo zucchero, l'uovo ed il burro.
- Impastare il tutto, lavorando bene il burro e passando il composto tra il palmo delle mani ottenendo un composto sabbioso.
- Unire poi il latte freddo e con una frusta lavorare il composto. Rimane grumoso, è normale.
- Unire poi le gocce di cioccolato bianco e mescolare bene.
- Mettere i pirottini negli stampi da muffin e riempirli con il composto per i 2/3 ed aggiungere un cucchiaino di marmellata. (Mettere la marmellata più in alto possibile in modo che non si depositi sul fondo).
- Coprire poi con altro composto la marmellata. Cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti e poi 150° per altri 15 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare i muffin. Cospargere con zucchero a velo e servire i Muffin cioccolato bianco e marmellata.
- Ecco il suo interno morbidoso.