
Muffin soffici panna e cioccolato li ho preparati un pomeriggio per merenda ai miei piccoli. Nei pomeriggi liberi per intrattenerli cerco di renderli partecipi nel preparare qualche dolcetto e divertirci insieme in cucina. Questi Muffin soffici panna e cioccolato sono leggerissimi e davvero gustosi. Vi lascio alla semplice ricetta… 😉
Muffin soffici panna e cioccolato

Di Ottobre 24, 2017
Pubblicata:- Resa: 16/18 muffin
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 20 minuti
Muffin soffici panna e cioccolato li ho preparati un pomeriggio per merenda ai miei piccoli. Nei pomeriggi liberi per intrattenerli …
Ingredienti
- 260 gr Farina 00
- 170 gr Zucchero
- 3 Uova
- 100 gr Panna da montare
- 100 gr Olio di semi
- 1 bustina Lievito per dolci
- Nutella q.b.
Istruzioni
- Iniziamo a preparare i Muffin soffici panna e cioccolato mettendo nel congelatore la nutella a mucchietti.
- Montare minimamente la panna e conservare in frigo.
- Mettere uova e zucchero in una ciotola e montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'olio e mescolare ancora.
- Aggiungere la farina e lievito setacciati e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.
- Aggiungere poi la panna e mescolare sempre con la spatola.
- Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3. Aggiungere il pezzetto di nutella congelata e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Sfornare e far raffreddare i Muffin soffici panna e cioccolato e spolverizzare con zucchero a velo.
- Ecco il suo interno.