Nutellotta

 

Stampa

 

Un dolce davvero perfetto per ogni occasione. Sfiziosa e semplice da preparare. Preparatevi questa goduria e non ve ne pentirete. La potete mangiare così o farcita con qualche bella crema, come ho fatto io…

Nutellotta Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Novembre 14, 2012

  • Resa: 10 Persone servite
  • Preparazione: 1 minuto
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 31 minuti

  Un dolce davvero perfetto per ogni occasione. Sfiziosa e semplice da preparare. Preparatevi questa goduria e non ve ne …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro.
  2. Appena sciolti aggiungere il latte e lasciar raffreddare.
  3. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero.
  4. A parte montare gl'albumi a neve ben ferma.
  5. Al composto di tuorli aggiungere il cioccolato fuso (raffreddato) e mescolare bene.
  6. Unire la farina, il lievito e il sale setacciati insieme, mescolare benissimo.
  7. Aggiungere gl'albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto.
  8. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24/26 cm foderata di carta forno.
  9. Cuocere la torta in forno caldo a 180° C per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare.
  10. Ecco l'interno. Come detto io l'ho farcita con una squisita crema rocher. Ma è buonissima anche senza farcitura eh...

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.