Pan bauletto (Bimby)

 

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Pan bauletto bimby

 

Buonasera, questa settimana ho deciso di riprodurre in casa il famoso pan bauletto. Ho tanto atteso la fine di quello comprato al supermercato per mettermi all’opera. Che dire sono rimasta davvero a bocca aperta per il risultato. Vi consiglio di prepararlo il pomeriggio del giorno prima di quando vorrete guastarlo. Vedrete che non riuscirete più a farne a meno. ah questa ricetta riesce benissimo anche senza l’utilizzo del Bimby, a fine ricetta troverete il procedimento anche senza Bimby ;-)… Ci sentiamo presto adesso scappo dal mio pargolo che reclama attenzioni.

Pan bauletto (Bimby) Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Aprile 3, 2014

  • Resa: Teglia da 30 cm
  • Preparazione: 3 ore 0 minuto
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta In: 3 ore 35 minuti

  Buonasera, questa settimana ho deciso di riprodurre in casa il famoso pan bauletto. Ho tanto atteso la fine di quello …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere nel boccale acqua, latte, lievito. 3 min. Vel. 2, 37°.
    Pan bauletto bimby
  2. Aggiungere in questo ordine: olio, miele, farina e sale. 2 min. Vel. Spiga.
    Pan bauletto bimby
  3. Coprire e lasciar lievitare per 2 ore.
    Pan bauletto bimby
  4. Riprendere l'impasto allargarlo in un rettangolo (un lato deve essere lungo quanto lo stampo da plum cake) e arrotolarlo.
    Pan bauletto bimby
  5. Sistemare l'impasto nello stampo imburrato e far lievitare in un posto bello caldo per un ora.
    Pan bauletto bimby
  6. Spennellare con il latte ed infornare in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.
    Pan bauletto bimby
  7. Appena sarà cotto il pan bauletto sfornarlo e spennellare con altro latte.
    Pan bauletto bimby
  8. Copritelo con un canovaccio umido e lasciarlo raffreddare (io l'ho lasciato raffreddare tutta la notte)
    Pan bauletto bimby
  9. Tagliare a fette e servire. Conservare il bustina per alimenti ben sigillata.
    Pan bauletto bimby
  10. Per chi non avesse il bimby: Sciogliere il lievito nell'acqua e latte tiepidi. In una terrina mettere la farina ed al centro formare un buco dove aggiungerete il composto di latte, acqua e lievito. Iniziare ad impastare dal centro ed aggiungere il miele, l'olio ed il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare e continuare come da foto.
    Pan bauletto bimby

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