
Il Pan di Mandarini è una torta di una bontà unica. E’ soffice, senza burro e profumatissimo.
Pochi ingredienti ed il Pan di Mandarini è pronto. Ideale per colazione o magari per la merenda.
Quindi appena arriverà la stagione dei mandarini non esitate a prepararla. Il risultato è sempre perfetto e sicuramente prenderà posto nella lista dei vostri dolci preferiti.
P.s: Mi raccomando ci vogliono mandarini non trattati.
Vi consiglio di vedere anche la ricetta di Torta Mandarini e Mandorle
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Pan di Mandarini

Di Settembre 25, 2018
Pubblicata:- Resa: Stampo 22 cm
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 35 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Il Pan di Mandarini è una torta di una bontà unica. E' soffice, senza burro e profumatissimo. Pochi ingredienti …
Ingredienti
- 450 gr Mandarini 8-9 mandarini
- 300 gr Farina 00
- 250 gr Zucchero semolato
- 100 gr Olio di semi
- 100 gr Latte Temperatura ambiente
- 3 Uova Temperatura ambiente
- 1 bustina Lievito
- Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°.
Sciacquare i mandarini, asciugarli e sbucciarli. Eliminare i semi e mettere in un mixer i mandarini, la buccia di tre mandarini e 50gr di zucchero. Frullare tutto.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire i mandarini frullati, il latte, l'olio e mescolare.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
- Fare la prova stecchino prima di sfornare.
- Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
- Guardate il suo soffice interno. E' buonissima.