Pan di spagna con crema pasticcera allo yogurt e frutta fresca

Pan di spagna con crema pasticcera allo yogurt e frutta fresca

 

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Pan di spagna con crema pasticcera allo yogurt e frutta fresca

 

Eccovi la ricetta del Pan di spagna con crema pasticcera allo yogurt e frutta fresca. Ho preparato questa splendida torta per l’onomastico del mio piccolo Gabriele. Cercavo un semplice dolce ma allo stesso tempo particolare. Non volevo la solita torta al cioccolato, ma nemmeno il solito dolce farcito con crema pasticcera. Ho scoperto questa nuova crema e devo dire che ha un sapore molto fine. Preparate il Pan di spagna con crema pasticcera allo yogurt e frutta fresca e farete un figurone. E’ semplice da fare più di quanto immaginate. Vi lascio alla ricetta… 😉

Pan di spagna con crema pasticcera allo yogurt e frutta fresca

Pan di spagna con crema pasticcera allo yogurt e frutta fresca

Di indecisina Pubblicata: Ottobre 26, 2017

  • Resa: Stampo 22 cm (12 Persone servite)
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

  Eccovi la ricetta del Pan di spagna con crema pasticcera allo yogurt e frutta fresca. Ho preparato questa splendida …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente.
  2. Aggiungi pian piano 100gr di zucchero, aroma al limone, sale e sbattere fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo aggiungere lo zucchero rimasto.
  4. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciare la farina mescolata con la frumina e , per ultimo, il lievito.
  5. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto, dal basso verso l'alto per evitare che si smonti il tutto.
  6. Mettere il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
  7. Cuocere per 35 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 180°. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Preparare la bagna: in un pentolino scalda l'acqua, sciogliere lo zucchero, lasciare intiepidire ed aggiungere il succo di limone.
  9. Preparare la crema pasticcera allo yogurt: portare a bollore il latte la panna e lo yogurt.
  10. Preparare la pastella con tuorli amido e zucchero e stemperare con il liquido bollente.
  11. Riportare sul fuoco, e mescolare continuamente con la frusta. Appena raggiunge un leggero bollore e si addensa, spegnere.
  12. Mettere in un contenitore coperto da pellicola per evitare che faccia la pellicina e far raffreddare completamente.
  13. Intanto lavare e sbucciare la frutta scelta.
  14. Assembliamo ora il Pan di spagna crema pasticcera allo yogurt e frutta fresca: prendere il pan di spagna ben raffreddato e tagliare in 3 strati.
  15. Porre lo strato inferiore su un piatto da portata, bagnare con 1/3 della bagna, distribuire metà della crema ed 1/3 della frutta.
  16. Sovrapponi il secondo strato e fare lo stesso tenendo un pò di crema da parte per le decorazioni. Bagnare l'ultimo strato sula parte inferiore e ricomporre la torta. Mettere la crema rimasta in un conetto di carta e decora la superfice insieme alla frutta fresca tagliata a fette.Spolverizzare con zucchero a velo e conservare in frigorifero.
    Pan di spagna crema pasticcera allo yogurt e frutta fresca

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