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Buongiorno a tutti voi, con questi splendidi Panini bicolore cotti al vapore Bimby oggi volevo ringraziarvi per la vostra presenza. Grazie a voi la mia pagina cresce sempre più. Torniamo a questi splendidi panini, sono morbidissimi e buonissimi ripieni di Marmellata o Nutella. Provateli e fatemi sapere. Ieri siamo arrivati a La Maddalena per passarvi qualche giorno… non vedo l’ora di provare i prodotti del posto e condividerli con voi. Qui è bellissimo e quindi vi saluto per godermi ogni briciola di questo posto.
Panini bicolore cotti al vapore Bimby Ricetta
Di Novembre 15, 2014
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 2 ore 30 minuti
- Cottura: 27 minuti
- Pronta In: 2 ore 57 minuti
Buongiorno a tutti voi, con questi splendidi Panini bicolore cotti al vapore Bimby oggi volevo ringraziarvi per la …
Ingredienti
- Impasto Bianco
- 110 gr Acqua
- 75 gr Zucchero
- 4 gr Lievito di birra secco
- 230 gr Farina 0
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 5 gr Olio di semi di Girasole
- ----------------------
- Impasto al cacao
- 120 gr Acqua
- 75 gr Zucchero
- 4 gr Lievito di brirra secco
- 240 gr Farina 0
- 1 cucchiaio Cacao amaro
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 5 gr Olio di semi di Girasole
- ----------------------
- Per la cottura
- 500 gr Acqua
Istruzioni
- Iniziamo a preparare i panini bicolore cotti al vapore Bimby. Preparare l'impasto bianco: versare nel boccale l'acqua, lo zucchero, il Lievito di birra secco
e sciogliere 30 sec. 37° Vel 3
- Unire la farina, il sale e il lievito per dolci e impastare 30 sec. Vel 6. Aggiungere l'olio e impastare per 3 min. Vel. Spiga.
- Togliere l'impasto, mettere in una ciotola,
coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
- Preparare l'impasto al cacao: ripetere il tutto inserendo il cacao con la farina.
- Attendere il raddoppio degl'impasti.
- Stendere gl'impasti su una superficie infarinata formando 2 rettangoli uguali.
- Sovrapporre il rettangolo al cacao su quello bianco ed allineare i bordi.
- Arrotolare formando un salame.
- Tagliare il salame in pezzi di 2 cm di spessore e sistemarli nel recipiente e nel vassoio del varoma precedentemente oliato.
- Coprire con il coperchio e lasciar lievitare fino al raddoppio (a me c'è voluta 1 ora).
- Versare nel boccale l'acqua, posizionare il varoma
e cuocere 27 min. temperatura Varoma Vel. Soft. A fine cottura attendere qualche minuto prima di togliere il coperchio del varoma
e far attenzione a non far cadere l'acqua formatasi sui panini.
- Far raffreddare i panini bicolori cotti al vapore Bimby e servire a piacimento con confetture, nutella, zucchero a velo. Ops il mio cucciolo ladruncolo...