
Le Pappardelle mele gorgonzola e speck. sono state preparate da mio marito per pranzo prima che io andassi a lavoro. Cercavo un modo per usare al meglio le mele Fuji Melapiù, e mio marito mi ha anticipata, come sempre sorprendendomi con le sue doti culinarie. Parliamo ora di queste mele: Le Fuji hanno dimensioni medio-grandi ed una polpa molto croccante e succosa. Inoltre le Fuji hanno un gusto deciso, dolce ma stemperato da una nota acidula. Insomma in ogni morso si nota subito la qualità superiore delle mele del Consorzio di Ferrara, coltivate con estrema cura e passione da esperti frutticoltori dell’Emilia Romagna. Secondo me MelaPiù è la mela degli intenditori. 😉 Eccovi la ricetta delle Pappardelle mele gorgonzola e speck.
Pappardelle mele gorgonzola e speck Ricetta

Di Febbraio 7, 2018
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 25 minuti
Le Pappardelle mele gorgonzola e speck. sono state preparate da mio marito per pranzo prima che io andassi a lavoro. …
Ingredienti
- 350 gr Pappardelle
- 150 gr Gorgonzola dolce
- 100 gr Speck a listarelle
- 1 Mela Melapiù
- 1/2 Scalogno
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
- Intanto che si prepara il condimento, cuocere le pappardelle in acqua bollente e salata. Preparare il condimento: tagliare a fettine sottili mezza mela e soffriggere in un filo d'olio e lo scalogno.
- Appena le mele saranno dorate aggiungere lo speck e lasciare cuocere 5 minuti circa.
- Aggiungere poi il gorgonzola ed amalgamare. Spegnere intanto che si cuoce la pasta.
- Una volta cotte e scolate le pappardelle, versarle nella padella del condimento, accendere di nuovo la fiamma a fuoco basso ed amalgamare il tutto.
- Impiattare le Pappardelle mele gorgonzola e speck guarnendole con qualche fettina di mela e servire calde.