
La Parmigiana di melanzane in padella è un ottima alternativa alla classica parmigiana di melanzane in forno. Magari se non si ha un forno a disposizione, o se magari non si ha voglia di accenderlo. Regge molto bene il confronto ed è anche veloce da preparare. Io ho usato per la cottura le mie Crafond, non le lascerò mai! Eccovi la ricettina…
Parmigiana di melanzane in padella

Di Settembre 27, 2017
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 35 minuti
La Parmigiana di melanzane in padella è un ottima alternativa alla classica parmigiana di melanzane in forno. Magari …
Ingredienti
- 1 kg Melanzane
- 500 ml Passata di Pomodoro
- 300 gr Mozzarella
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- Olio per friggere
- Basilico q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate e tagliare per lungo le melanzane.
- Friggere le melanzane in olio bollente e poi salarle.
- Preparare un sugo con aglio, olio, basilico, sale e passata di pomodoro, cuocendolo per pochi minuti.
- Aggiungere qualche cubetto di mozzarella, il parmigiano, un pizzico di pepe ed un pò di passata.
- In una padella mettere uno strato di pomodoro ed aggiungere le melanzane.
- Continuare fino ad esaurimento degl'ingredienti. Aggiungere poi un pò di basilico.
- Cuocere con coperchio per 15 minuti con una fiamma medio/bassa.
- Togliere il coperchio, alzare un po' la fiamma e cuocere per altri 5 minuti per far asciugare il sugo. Servire sia calda che fredda.