Pasta e cavolfiore gratinata

 

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Buongiorno a tutte, oggi vi propongo questa splendida pietanza. In casa mia il cavolo è molto amato, ma sempre cucinato secondo la classica ricetta. E fu così un sabato che a pranzo ho proposto questa nuova versione. Sembra difficile, ma credetemi non è così e poi è… da provare insomma… 😉

Pasta e cavolfiore gratinata Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Gennaio 31, 2012

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 1 ora 20 minuti

Buongiorno a tutte, oggi vi propongo questa splendida pietanza. In casa mia il cavolo è molto amato, ma sempre cucinato secondo …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire il cavolo.Tagliare grossolanamente le cime ed eliminare il torsolo. In una pentola aggiungere l'acqua con lo spicchio d'aglio, i pomodorini ed il cavolfiore. (l'acqua non deve coprire tutto il contenuto)
  2. Salare e fare cuocere fino a che il cavolo non si inizierà a sfaldare. Aggiungere un filo d'olio. A parte mettere a bollire una pentola con l'acqua, salare e cuocere la pasta.
  3. Unire la pasta alla crema di cavolfiore. Aggiungere scamorza tagliata a dadini e il prosciutto cotto. Mescolare fino ad amalgamare tutto.
  4. Mettere in una teglia rotonda metà della pasta ed aggiungere qualche fetta di scamorza.
  5. Aggiungere l'altra metà della pasta. Setacciare il pangrattato ed aggiungere qualche noce ci burro.
  6. Infornare a 200° finché il pangrattato diventi croccante.
  7. Far raffreddare, e gustare...;-)

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