Penne con funghi piopparelli

 

Stampa

Amo tutti i tipi di funghi. I piopparelli sono funghi coltivati molto saporiti. Ho preparato questo piatto in pochissimo tempo, ed è stato molto gradito dal mio maritozzo… 🙂

Penne con funghi piopparelli Ricetta

Di indecisina Pubblicata: Gennaio 29, 2012

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 30 minuti

Amo tutti i tipi di funghi. I piopparelli sono funghi coltivati molto saporiti. Ho preparato questo piatto in pochissimo tempo, ed …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire i piopparelli. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e porta ad ebollizione. Nel frattempo versare l'olio evo in una padella ed unire subito lo scalogno a fettine.
  2. Far dorare lo scalogno e poi aggiungere la pancetta affumicata lasciandola insaporire per un paio di minuti.
  3. Unire i pomodorini ed il prezzemolo tritato. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
  4. Unire i piopparelli e condire con sale e pepe nero.
  5. Continuare la cottura per 15 minuti circa e spegni il fuoco. Quando la pentola con l'acqua avrà raggiunto il bollore aggiungere il sale e poi le penne. Prendere un paio di mestolini d'acqua di cottura della pasta e versare nella padella con i funghi. Scola la pasta e versala nella padella.
  6. Accendere il fuoco a fiamma bassa e fare mantecare per un paio di minuti la pasta con i funghi mescolando in continuazione. Distribuire nei piatti e portare in tavola ben caldo.

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.