
I peperoni al gratin, un contorno leggero e gustosissimo. Sono golosi preparati in questo modo e nello stesso tempo restano leggeri; anche perchè cuocere due volte il peperone e privarlo della pelle, li rende anche molto digeribili. Solitamente i peperoni al gratin si preparano in padella, ma io preferisco passarli anche in forno. Eccovi la mia ricetta 😉
Peperoni al gratin

Di Aprile 24, 2018
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 40 minuti
I peperoni al gratin, un contorno leggero e gustosissimo. Sono golosi preparati in questo modo e nello stesso tempo …
Ingredienti
- 6 Peperoni piccoli
- 100 gr Olive nere
- 20 gr Capperi
- 50 gr Pangrattato
- 2 spicchi Aglio
- Olio EVO
- Sale
Istruzioni
- Arrostire i peperoni come si preferisce, sul fuoco o in forno.
- Pulire i peperoni tagliando via la parte superiore dei peperoni, privarli dei semi e dei filementi bianchi e spellarli passandoli sotto l’acqua corrente. Tagliarli a listarelle.
- In una padella far rosolare l'aglio nell'olio evo. Aggiungere i peperoni le olive nere denocciolate ed i capperi privati del sale. Aggiustare di sale e cuocere per una decina di minuti.
- Mettere poi i peperoni in una pirofila oleata e spolverizzare con il pangrattato.
- Infornare a 220° con funzione grill e cuocere fino a quando la superficie non sarà dorata. Sfornare i peperoni al gratin e servire tiepidi.